※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングルで市営住宅住みです。(住み始めて一年未満)先日、キッチンの…

シングルで市営住宅住みです。
(住み始めて一年未満)

先日、キッチンの排水溝が詰まり業者さんに依頼したところ排水溝の奥から子供用のスプーンが出てきました。
それが大元の原因で油汚れとかが徐々に詰まってしまったようです。

ただ、見たこともないスプーンで、おそらく以前住まわれていたご家庭のかと思われます。

料金は13,000円払ったのですが、業者さんが「管理会社に言ってみたら全額ではなくても何割か負担してもらえるのでは?」と仰りました。

これって管理会社(といっても市の管理ですよね?)に連絡してみるべきでしょうか?

かといってうちにも小さい子供いるし、その詰まってたスプーンがうちのじゃない証拠なんてないし、言ったところで…とも思ってしまいます。

皆さんならどうしますか?
ダメ元で聞いてみますか?😂

コメント

さあこ

聞くだけタダなんで言ってみましょう!!
少しでも負担してもらえますように🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    言ってみるだけならいいですよね!
    たかが13,000円ですが、私からするとかなり大金なので凹んでます😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

業者呼ぶ前に管理会社に相談しないとだめだったかもしれません、、、
が、まずは聞いてみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自身のメンテナンス不足かと思ってすぐに業者を呼んでしまいました😭
    といっても食後すぐに洗い物するし油流したりは絶対しないので今思えば…ですが。

たしかに、一度確認すべきでしたよね💦
    週明け電話してみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

その値段なら連絡しないです😢
一年未満でも住んでいたし、うちのスプーンでないと証明できないし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなんですよね、、
    うちのものじゃないと証明しようがない…😂
    検討してみます!

• 1時間前