※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

鼻水と咳がずーっと治りません。保育園に通いはじめてから鼻水咳が出始…

鼻水と咳がずーっと治りません。
保育園に通いはじめてから鼻水咳が出始めて、その間に胃腸炎2回、熱1回…それぞれ治っても、鼻水と咳だけがずっと治らず、、薬もずっと飲んでいるのに寝苦しそうだし鼻詰まってる感じです💧
GWで保育園行ってない間は治りかけたのに…
保育園行ってる赤ちゃんってこんなものでしょうか?
花粉とかホコリアレルギーもあるんですかね🤧
諦めるしかないのかなぁ🙂‍↕️
それとももっと色んな病院とか受診するべきでしょうか?

コメント

ママリ

辛いですね…耳鼻科は行きましたか?

• みー

みー

小児科しか行っていません💦
    下痢と熱の時に毎回小児科に行って、咳と鼻の薬ももらっていました💊

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦もし行けたら、ぜひ耳鼻科へ行ってみてください!
    蓄膿のようになっていたら喉に鼻水が落ちて咳が出る、というのが繰り返されます😭
    お大事に〜😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

何度も風邪をひいたり熱出たりはありましたが、咳と鼻水がずっと、っていうのはうちの子はなかったです🤔
蓄膿(副鼻腔炎)になっていませんか?鼻水と咳なら小児科より耳鼻科が良さそうですが、もう行かれてますかね🤔鼻水が喉の方に垂れて咳が出てる感じがしますが💦それが違うならアレルギーの可能性もあると思います!

• みー

みー

そうなんですね😱別の事もあり小児科に行った時についでに毎回咳と鼻の薬ももらっていました💦
    一度耳鼻科に行ってみます😵

• 4時間前