※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お宮参りにベビーカーで行った際、荷物はどうされましたか?初めて質問し…

お宮参りにベビーカーで行った際、荷物はどうされましたか?

初めて質問します。
今月末ベビーカーを利用して水天宮さんへお宮参りの予定です。外出中はミルクの予定です。
そこで質問です。
水天宮さんは、階段下にベビーカー置き場があると思います。お宮参り中に不要な荷物を、まとめてバッグなどに入れた状態でベビーカーに積んでおくのは危険でしょうか?また、ベビーカーに盗難防止の鍵は付けた方が良いですか?

安産祈願と時にリサーチすれば良かったのですが、そこまで頭が回りませんでした。

先日の1ヶ月健診でも、心配性で荷物がとても多くなってしまいました。(減らせそうにありません)
お宮参り中も荷物を全て持って移動するのは大変そうなので、みなさんがどのようにお宮参りに行かれたのか聞きたいです。

ベビーカー以外にも、何か注意した方が良い事があれば教えてください!
よろしくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

貴重品だけ小さいバッグにまとめてあとはベビーカーに乗っけておいてました😂
荷物と言ってもオムツと着替え、ミルクセットくらいだから盗まれてもまぁいいか…というか盗む人も居ないと思って…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    周りの皆さんも同じ様子でしたか?確かに盗るようなものでもないですよね😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーに乗っけてる人もいれば、パパママ+両家親みたいな大人が多いグループの人たちは誰かが荷物持ちって感じでした!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になりました😊
    初めてのことばかりなので心配でしたが、当日は頑張ります!

• 2時間前