※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももの家
妊娠・出産

車買って初めての車検😵意外と安く済んだのでよかった😂残る大仕事は出産!…

車買って初めての車検😵
意外と安く済んだのでよかった😂
残る大仕事は出産!!!
今から出産費用に怯えてます、笑

個人病院
7日間入院
ご飯豪華
特別室

さて、いくらになるでしょう😂
親から出産準備品と出産費用賄いとして10万頂きました😉あとは手出し、、出産費用がゼロになるらしいけど、それと同時に病院側を値上げしたら意味がない😭

コメント

はじめてのママリ🔰

出産費用ゼロって来年からですよね??🤔

• ももの家

ももの家

そうなんです😅
    もう少し遅かったら間に合っていたのかな〜と😅
    今の妊婦さんは損をしてるなんて聞きますが、悔しいとは思うけど、産院もそれによって分娩費用変えてきそうですよね😀

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今年出産だからわかります、、
    わかります!!42万から50万なったときも結局値上げされたから手出しかわらなかったです🤣

• 4時間前
  • ももの家

ももの家

もっと先々にわかっていたら、、ですよね😭
    今の産院は比較的綺麗な方なので高いに越したことはないですが、元の分娩費用に加えて前納金があるのでヒヤヒヤしてます😂娘たちのときは分娩予約金はあったものの、入院中の前納金はなかったので、この数年で一気に世界変わりました🫥

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に10万くらいおさめるとこありますよね!!分娩予約金と前納金違うんですね😳
    5歳、3歳、1歳いて4人目で毎回同じ病院ですが確かに数年で色々変わりました!もうおそらくきっと最後の出産なので無償化の恩恵は受けられそうにないです🤣頑張ってもあと1人、、🤣

• 4時間前
  • ももの家

ももの家

四人目、!尊敬します😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、双子ちゃんのが尊敬です💦🤣

• 4時間前
  • ももの家

ももの家

うち、子連れ再婚なんです💦
    一人産んではないけど年齢は同じなので😂ややこしいですが、双子育てたかったので今が1番楽しいです🙂‍↕️笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーたまたま同じ年ですよね?すごい👏!!同じ年ならもう双子ちゃんみたいな感じですね🤭🩷
    友達曰く、末っ子長男すごい可愛いみたいですよー!楽しみですね🤭

• 4時間前
  • ももの家

ももの家

たまたまです😂
    よくいく公園で子どもたちから仲良くなって、、っていう流れです😅それまではお互い長らくシングルでした😶
    やっと授かれた子ってだけでもすごく楽しみで、子どもたちは初めてお姉ちゃんになるので毎日お腹触ってくれる日々があともう少しで、って思うとさみしいような😱

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄すぎません?!!🤣🩷
    上が女の子だからきっと助けてくれますね!!✨
    うちは男女女だから息子は助けてくれないし娘2人はまだ小さいから戦力にはならなそうです🤣

• 3時間前
  • ももの家

ももの家

私が歩くの遅いので合わせてくれたり外出しててカバン持ってくれたり頼もしいです🫠年の差は私も主人も上に6個離れてるので想像はしてましたが、楽しみで仕方ないです🥹年齢が近い育児もしてみたかったです🤒可愛いが渋滞ですね😍💗

• 3時間前
りつき

出産費用ゼロ、保険適用にする案が一番強いですけど、そうしたらまた保険料上がるし、いいご飯とか個室とかは自費扱いで余計割高になって支払わないといけなくなりそうですね😢

ちなみに私の地域だと、上記のできる病院は平日産めれば手出し10万なので頂いたお金で完結です

• ももの家

ももの家

分娩費と入院費が別金なのが厄介です😂それで収まるのは市民病院までかと😭人それぞれ選ぶ基準が違いますが、みんな対等ならなお良いですよね😅

• 4時間前
  • りつき

りつき

私の住んでる地域、個人病院でも手出し10万程度ですが、市立病院で個室希望したら手出し7万位になるので…そんなもんだと思っていました💦

出産費用ゼロのせいで個人病院が立ち行かなくなるような、なんなら今の一時金の方が良かった、とならない制度になるといいですね😢

• 4時間前
  • ももの家

ももの家

似たりよったりになったら、制度変えても意味なく感じますよね😅

• 3時間前
晴日ママ

今日退院です
お会計までですが
昨日
お支払いはありませんって言われました🥹

個人病院
月曜日から今日まで
ご飯豪華➕おやつは1日2回
子供は21時から8時まで完全預け
1番高い個室
病院側の判断で
急遽無痛に変更(子宮口ほぼ全開)
でした😂
次の3月で初めての車検なので怖いです😂

• ももの家

ももの家

ご出産、退院おめでとうございます😂
    おやつついてるのいいですね😂うちも母乳に良いご飯しかでないみたいで完母で頑張っていこうと思ってます🫠
    車検ドキドキしますよね〜😵
    SUVなのでヒヤヒヤしましたが10万以内に収まってくれて安堵してます🥹

• 3時間前