※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が風邪を引いた時の対応について。保育園に入園し度々風邪を貰うよ…

子供が風邪を引いた時の対応について。
保育園に入園し度々風邪を貰うようになり、体調が悪くなったら毎回すぐに小児科に駆け込んでいました。しかし結局咳止めや鼻水止めの薬は出されないことに気づき、ただの風邪なら自然治癒でも治りは変わらないのかな?と思うようになりました。
皆さんは子供が風邪を引いたり保育園から体調不良でお迎え要請があった時などすぐに小児科受診されますか?すぐに行かない方はどのような症状が出たら小児科受診されていますか?

コメント

kai

昨年保育園に入園し、万年はなたれ小僧になっています🤧
小児科でお薬もらいに行ったり、耳鼻科で鼻水吸ってもらったりしていますよ

はじめてのママリ🔰

小児科は、受診します。
鼻水止めや咳に対する薬貰ってますよ💦
貰ってからすぐ治るってことはないですが、めちゃくちゃ長引くことは少なくなりました。
私は、合わない病院に2箇所通ってやっと今の3箇所目の病院が1番、先生が症状に対する薬を処方してくれると思っています。
ママリさんも病院変えてみても良いかもしれませんね💦