※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳3か月の息子が、咳と鼻水と微熱のため小児科受診したところ、胸の音…

1歳3か月の息子が、咳と鼻水と微熱のため小児科受診したところ、胸の音がゼェゼェするのでレントゲン撮りましょうと言われて、レントゲン撮った結果、気管支炎と肺炎の間くらいになっていると言われました。
ちなみに3週間前も体調崩して咳がひどく、レントゲン撮りました。1ヶ月に2回も取って放射線大丈夫か心配です😭
先生は問題ないって言っていましたが、、、
また風邪のたびに拗らせてるので、気管支弱いタイプなんでしょうか😭
ホクナリンテープ処方されましたが、以前私自身が使った時に頻脈と手の震えがあり服用をやめたことがあり、それを一歳の子供に使わせるのがなんとなくひっかかってしまいます、、、一歳の子でもホクナリンテープって普通に使うもんなんですかね?😭
もう保育園行かせたくないよー😭😭

コメント

こっこ

咳と鼻水と微熱、我が子は9ヶ月児ですが
百日咳を疑い希望して検査してもらいました。陽性でした。
咳症状が続いてるようでしたら、検査希望されてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は溶連菌以外検査されませんでした汗
    百日咳今流行っていますよね…
    月曜日もう一回受診するように言われたので、よくならなかったら聞いてみようと思います!

• 3時間前
  • こっこ

こっこ

小さい体で頑張って病気と闘ってる姿を見ると、早く治してあげたいし変わってあげたくなりますよね😭
    お子さんが早く元気になること願ってます🙏🙏

• 3時間前