※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳児湿疹について。黄色の汁は耳から少し出てる時もあるくらいで、あと…

乳児湿疹について。
黄色の汁は耳から少し出てる時もあるくらいで、
あとは頬と目の上が真っ赤に腫れ上がってるくらいですが、
皮膚科1軒、小児科2軒行ってもお薬もらえませんでした。
ほっとけば治るとのこと…。
多分痒いのか、ひっかいて血も出ている時があります。
赤いところはごわついていて、皮膚が硬くなってます。
そのレベルでもお薬ってもらえないのでしょうか。
今日行った皮膚科なんてワセリンとか市販のものも何も塗らなくていいとのことでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

少し前のものですが、こんな感じです😢

すー

1番上のこの時酷くて鱗状みたいになってましたが、同じく薬もらえず、保湿だけしっかりしてあげていたらきれいに治りましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿したらニキビになるからしなくて良いって言われて😢
    保湿なにしましたか??

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

今撮ったものです!常に手に顔があってかわいそうなのですが、どうしたらいいのでしょうか😢

ママリ

うちの子もっと酷くなってしまってステロイドで治しました!もう少し遅かったらアトピーになるよと言われました😂
私なら薬もらえるところ行きます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日行った皮膚科に関しては、小児科2軒行ってももらえなくてひどくなっているので、お薬もらえますかって電話したら、あげますよって言われて行ったら、正常だから何もしなくていいと言われてしまって…😢
    何かくださいって言ったらワセリンだけ出されました😭
    ワセリンもほんとは塗らなくていい、あんまり塗りすぎるとニキビになるって言われました😭

• 4時間前
こっこ

湿疹でてましたが、皮膚科でヒルロイド化粧水とアズノールもらってよくなりました。お薬もらえるところ探した方がいいと思います😢
ひどくなるとステロイドになっちゃうので💦

あと上の子の時のほうが湿疹ひどかったのですが、その時は顔も泡で洗顔してました。下の子はお湯で洗ってるだけですがその方が肌が綺麗です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泡で洗顔しない方がいいんですかね?🥺
    ボディーソープを高いものに変えてみたのですが、あまり効果なく…😭
    3軒行って、2軒は電話してから行ったのになにももらえず、引っ掻きあともあるのにかわいそうで😢
    ヒルロイドとアズノールはお風呂上がりのみでしたか?他になにか保湿してましたか?

• 2時間前
  • こっこ

こっこ

個人差あるのかもしれませんが、うちの場合は泡洗顔しないほうが合ってたみたいです。試してみてもいいかもです!
    ヒルロイドとアズノールがほしいって言ってみるとか?😔なんでくれないんですかね😔
    ヒルロイドローション全体に塗って、アズノールを湿疹があるところに塗ってました。その後頬の高いところとか引っ掻きあとあるところに保護の意味で薄くプロペト塗ってました!

うちはそこまでひどくなかったので風呂上がりだけしてましたが、ひどいなら回数増やしてもいいと思います。アズノールはステロイドじゃないし優しいので、、。
    でもお腹の中にいた時のホルモンを出して湿疹になってるって聞いたことあるのでそういう時期っていうのもあると思います😢
    難しいと思いますが気にしすぎないでくださいね😖

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科2つでもらえなかったので、皮膚科の方が良いと聞いたので、行ったのですが、もらえず…。何か保湿剤でも欲しいと言ったら、ワセリン出してもらえました😢あと皮膚科でしか取り扱ってないローションのサンプルもらいました。
    母乳なのでさらにホルモンの影響受けやすいのかなと思ってます😢
    ヒルロイド、家にあるので使ってみようかなって思います🥺

• 2時間前
こっこ

うちも母乳です!
時期がくれば落ち着くと思うので気にしすぎないでくださいね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどのくらいでおちつきましたか?🥺
    黄疸の黄色さもまだ落ち着いてなくて、他の赤ちゃんは真っ白でスベスベなのに、私の赤ちゃんは黄色くてぶつぶつ赤くて、よく悪いもの食べてるんじゃない?などと言われて悲しいです😢

• 1時間前
  • こっこ

こっこ

そんなひどいこと言う人がいるんですね💦
    そんなの関係ないです!!
    1週間くらいでかなり改善しました✨
    黄疸の出方も個人差ありますよね😭
    大きくなっても黄疸出てる子はいないし、はじめてのママリさんのベビちゃんも時期がくればスベスベなると思います!

ひどくなりすぎるまで放っておくとキツイお薬を使わざるを得ないので今の段階でお持ちのヒルロイドローションと傷口になってるところや湿疹ひどいところにワセリンで保護してあげるといいと思います!
    ほんとはアズノールみたいな湿疹に塗るものがあるといいのですが💦
    なくても治るかもしれないので気楽に頑張ってくださいね😢✨
    悪化してるようならひどくなりすぎる前にどこか病院探されることをお勧めします!

• 23分前