※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童に通う小1の娘が同級生男子から唇へのキスを何度もせがまれたみたい…

学童に通う小1の娘が同級生男子から唇へのキスを何度もせがまれたみたいで、本人はとても嫌がって拒否したらしいです💦学童の先生に報告はしたらしいですがあんまり怒ってくれなかった、と言っていました。拒否できたのは偉いし報告もできたのもよかったですが、先生に厳しく言ってもらっても良いのか、小1だし男子も何もわかってないのか、本人は心に傷ができたのでかわいそうだな、と思ってます。
どうすれば良いでしょうか?

コメント

ママリ

教員ですが、性被害として扱って良い案件です💦学校でのことだったら重大な案件として扱います😖

学童の先生に言って注意してもらう、相手の保護者にも報告してもらう、お母さんから学校にも学童でこんなことがあったので学校でも様子を見てくださいと伝えた方が良いです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!先生からの助言染み入ります🙇‍♀️学童と学校両方に報告しておこうと思います!

• 4時間前