平日の夕方に職場でBBQがあり、育休中の私も招かれましたが、参加を迷っています。車で片道1時間、子供を一人で連れて行く必要があり、次の日は幼稚園があります。職場の人たちは子供を見てくれると言っていますが、どうするべきでしょうか。
平日の夕方に職場でBBQをするらしく、育休中の私にも声をかけてくれましたが参加を迷っています。
車で片道1時間かかる
火曜日の16時からスタート
5歳3歳の男の子と7ヶ月の女の子の3人を私1人で連れていく
次の日も幼稚園がある
これらのことから断ろうか悩んでますが、職場の人たちは子供たちみるしぜひぜひ!って感じで💦
アットホームな職場なので行ったら行ったで楽しいとは思います。
次の日が幼稚園じゃなければなぁと思ってしまいます🥲
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ

🌸
子供たちも楽しめると思いますし、私なら最悪幼稚園休ませてもいいと思って楽しみます🤣
もちろんママリさんが大変でなければですが💦

はじめてのママリ
行かないです😅💦
16時~で終わって1時間かけて帰宅すると遅くなりますし7ヶ月の子は普段寝てる時間ではないですか?
子供達の月齢考えても1人で3人見ながらはゆっくり楽しめないと思うので行かないですね。

はじめてのママリ🔰
片道1時間で3人ワンオペは私ならキツいなと思ってしまいます💦
職場の方はみてくれるといいつつも所詮は他人の子、責任は持てないでしょうから、気は抜けないですしね💦
コメント