子育て・グッズ 1年生の男の子が、友達にふざけて蹴られたり押されたりすることについて困っているようです。こうした子は周りにもいるのでしょうか。 1年生男の子です🙌 ふざけ合ってなんですけど、蹴ってきたり押してきたりかんちょうしてきたりするお友達がいるみたいで、やめてと言ってもしてくるらしく🤣🤣 そーいう子って皆さんの周りにもいますか😂?? 最終更新:4時間前 お気に入り 1 男の子 友達 はじめてのママリ コメント Riiiii☺︎ うちは1年の時からいないですね🤔😅 5時間前 はじめてのママリ お返事ありがとうございます! そうですよね😂😂! 息子が嫌だと言っていて😅登下校一緒にしなくなったんです!!息子の話だけなので息子がちょっと気にしすぎなだけかなとも思うのですが😂 5時間前 Riiiii☺︎ ふざけてだとしても蹴る押すはアウトですね💦💦😣やられた側がやめてと言ってるてことは嫌がってるわけだし🤔 5時間前 はじめてのママリ ですよね😅 二人いて一緒に行ってたんですが、そのうちの一人が最近新しく加わった子でその子も同じタイプみたいで😅😅 一昨日なんて息子は先に帰ってきたので大丈夫だったんですけど、新しく加わった子がもう一人の子を押したみたいでその子が転んで頬怪我してて😱怖っと思って😱😱 こいつとか息子のことをこの人とか言葉遣いもな〜とか思ったりで😅 5時間前 Riiiii☺︎ えーー😱💦ケガするレベルはやりすぎですね😣 ケガした子の親はどう対応したのか気になりますね😭 言葉遣いのことも含めてそれはもう担任に言っていいと思いますし、私なら連絡帳に書くか直接担任と話します! 自分の子がまだケガしてないからよかったものの、ヒートアップしたら蹴る押すなんてすぐ大怪我に繋がりますよ😭ある種いじめです😣 4時間前 はじめてのママリ ですよね😱 押した子は母親に言ったみたいなのでそれなりの対応はしているとは思うのですが😱 怪我した子の親と話すことが結構あるのでちらっと聞いてみます笑 でも蹴ったり浣腸してくる事は言えずです😅やんわりその子には今日の朝伝えてもうやらないね!!とは言ってたのでどうかなとは思うのですが、息子がもうフェードアウトしてるので大丈夫かなぁ😅😅 私も思って連絡帳に書いてみました!月曜提出してみます!! その2人と近所なので朝息子を見つけると走ってくるんですよね😱 でも息子はスタスタ先に行くので(嫌だから)、2人は遊びながらなので遅くて🙌 息子の気持ちなんてまだ分からないから仕方ないですけど、先に行っちゃうんだよって言われて😅 あんたたちが嫌だからだよって心の声です笑 4時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
そうですよね😂😂!
息子が嫌だと言っていて😅登下校一緒にしなくなったんです!!息子の話だけなので息子がちょっと気にしすぎなだけかなとも思うのですが😂
Riiiii☺︎
ふざけてだとしても蹴る押すはアウトですね💦💦😣やられた側がやめてと言ってるてことは嫌がってるわけだし🤔
はじめてのママリ
ですよね😅
二人いて一緒に行ってたんですが、そのうちの一人が最近新しく加わった子でその子も同じタイプみたいで😅😅
一昨日なんて息子は先に帰ってきたので大丈夫だったんですけど、新しく加わった子がもう一人の子を押したみたいでその子が転んで頬怪我してて😱怖っと思って😱😱
こいつとか息子のことをこの人とか言葉遣いもな〜とか思ったりで😅
Riiiii☺︎
えーー😱💦ケガするレベルはやりすぎですね😣
ケガした子の親はどう対応したのか気になりますね😭
言葉遣いのことも含めてそれはもう担任に言っていいと思いますし、私なら連絡帳に書くか直接担任と話します!
自分の子がまだケガしてないからよかったものの、ヒートアップしたら蹴る押すなんてすぐ大怪我に繋がりますよ😭ある種いじめです😣
はじめてのママリ
ですよね😱
押した子は母親に言ったみたいなのでそれなりの対応はしているとは思うのですが😱
怪我した子の親と話すことが結構あるのでちらっと聞いてみます笑
でも蹴ったり浣腸してくる事は言えずです😅やんわりその子には今日の朝伝えてもうやらないね!!とは言ってたのでどうかなとは思うのですが、息子がもうフェードアウトしてるので大丈夫かなぁ😅😅
私も思って連絡帳に書いてみました!月曜提出してみます!!
その2人と近所なので朝息子を見つけると走ってくるんですよね😱
でも息子はスタスタ先に行くので(嫌だから)、2人は遊びながらなので遅くて🙌
息子の気持ちなんてまだ分からないから仕方ないですけど、先に行っちゃうんだよって言われて😅
あんたたちが嫌だからだよって心の声です笑