コメント

退会ユーザー
同じこと思ってました😭
わりと前から思ってましたが、ここ最近はより感じていました💦
はっきり言ってくれるのも有難いですが、言葉選びは大事だなと感じます😭
言い方ひとつで、きつくならない事も出来るので、、、
なんて言っちゃうと「それならコメントするな!」とか言われそうですが💦

はじめてのママリ🔰
全く同じこと思ってました!!!!
多分、同じ人?が、いつもひどいコメントしてるなーと思ってます。それも、数人いるような??
数年前はあまり目立たなかったけど、最近はそのようなアカウント多くてちょっと控えちゃいます🥲🥲
-
ママり
ありがとうございます。
お気持ちよく分かります…。安心して意見を言える場所にしたいですよね。こうしてコメントいただけたこと、とてもありがたいです。- 5月24日

ママリ
いや〜まさに私も今それを思っていた所です🥲
コメントする側もしてもらう側も顔は見えないけどお互い思いやり欲しいですよね💦💦
最近「ママリでこんな回答されました🤣ヤバくないですか笑笑笑」みたいな、せっかく回答してもらったのに意図した回答じゃなかったからなのか、回答者の方も言い方が強くなっちゃったのか分かりませんが、それをこぞって他の方々で別スレで言いたい放題…😥
なんかやってる事同じだよなぁと悲しく&怖くなりました。
-
ママり
コメントありがとうございます。
あおっているように見受けられますよね。悲しく&怖くなる気持ちとても理解できます😭😭- 5月24日

はじめてのママリ🔰
質問の【質】の低下もあるからではないですか?
割引計算とか、宿題の回答とか、『あたし』『ゆう』とか義務教育受けたよね?というような質問も多い気がします😅
なんのためのスマホ?って思います🤐
あとは格差がひろがって、僻み嫉み満載のコメントも多い印象です。
-
ママり
ありがとうございます。
おっしゃるとおりです!
質の低下は感じていました。
ここにコメント下さってる優しい方々で底上げしたいけど、中々難しそうですね🥹- 5月24日

はじめてのママリ🔰
めーちゃくちゃ思います‼︎
あーここでストレス発散してるんだろうな!って思ってます🤪
私はヤバい人見つけたら即ブロックしてるので、最近快適です!笑
-
ママり
コメントありがとうございます。
ここでストレス発散しないで!ストレス発散方法なら質問して!と思っちゃいます。私もブロック機能使って気持ち良くママリを活用しようと感じました。- 5月24日

ママリ
わかります。
最近のママリ、まじで謎回答多いです!!!笑
長女が赤ちゃんだった7年前よく利用していましたがその頃は優しい回答ばかりでした。
久々戻ってみたらまぁ攻撃的な人多くて…びっくり😂
レスせず即ブロックですね🕊️
-
ママり
お返事が遅くなり申し訳ありません😥
そうなんです、攻撃的なコメント見ると気持ちが良くないですよね、ブロック機能私も活用したいと思います。
ありがとうございました✨- 5月25日

はじめてのママリ🔰
えっそうなんですか🫨🫨
ママリは優しい人多いと思ってました😂💦
他のこういうサイト?アプリ?ってもっと毒舌な人が多いので、優しいなーと思ってみてる事が多かったです🥹w
他のコメントも見てビックリしましたが結構いるんですね🫨
最近はキツイ人も多くなってきてるんですかね😭💦嫌ですね😭⤵
-
ママり
コメントありがとうございます✨
結構いるんですよ、悲しくなるようなコメントされてる方が😢😢
優しい人達とだけ支え合っていきたいですね~😭- 5月27日

はじめてのママリ🔰
めちゃ分かります(今更コメントしてしまいすみません💦)
元々たまひよというアプリを使っていますが、そちらの妊活ルームは殺伐としていて……
「妊娠報告は他でしてくれ」とか「人の報告聞きたくない」とかマイナスすぎてこのママリに移りました😭
ほんと優しくて親身になってくれる方が多くて素敵だなと思っていましたが、ここ2~3ヶ月はなんか違うなと、、笑
私自身いま妊活していて、「アプリによって数週に誤差があるけど今は何週なんだ?」と質問しました。
それに対して1人の方が「今は〇週です」と教えてくださったので、「なんで誤差なんかあるんですかねー泣」とお返事すると「たった1日ですよ……そんな気になります?ちゃんと28日週期設定してます?笑」と発言されました😩
いや妊活してれば1日の誤差はでかいし、気にする人多いが?!と思い
「妊活してれば1日の誤差はでかいです。高温期9日目で陰性なのと10日目に陰性なのとでは確率も、気持ち的にも差があるかと…… それと28日で設定してます」とお返事。
それに対し2件も返信きましたが、秒で消されてたのでなんと発言したかは分かりませんが、わざわざ2件も返信してきたので恐らく嫌味でしょうね笑
その方のページを見に行きましたが他の方の「自分の娘を姫呼びするのどう思う?」という質問に対し「頭が悪い印象ですね」とど失礼な発言していて、こういう人なんだなと思いました💦
-
ママり
古い質問に目を留めてくださりありがとうございます。
人の気持ちを考えないコメントの方おられますよね😥
こちらにとって不安な事を分かりやすい文章にまとめて質問しているのに悲しくなりますね、お気持ち察します😭他の方がコメントくださってるようにブロック機能も活用していきましょー!- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
コメント消されたとはいえ、やっぱ苦手と思い速攻ブロックしちゃいました😂
不安って内容の投稿なのに何故か不安煽りに来る人いますもんね😥
プラスマイナス教えてくださいって投稿に残念な結果書くのはいいけど、大丈夫だった人教えてに対して残念な結果をコメントする人なんなのって思っちゃいます😭
それぞれ求めてる答えがあるから、当てはまる人だけ答えてくれたら悲しい気持ちや落ち込む人も減るんですけどね💦- 6月7日
ママり
ありがとうございます
本当にそうですよね。
言葉ひとつで相手を救う事が出来たり、傷付ける事もあると最近感じます🥹