※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女子トーク苦手な方いますか?親戚のおばさんと定期的に会って食事をする…

女子トーク苦手な方いますか??

親戚のおばさんと定期的に会って食事をすることが、年に数回あるのですが、そのおばさんは年齢的にはもう女子ではないですが😅
女の子のようなお話が大好きな人です。
例えばこの間どこに行ってー、何を食べてーとか、こんな人が居て
とか、そんな話ばかりで疲れます😂
会ってもほとんどその人が喋っている感じです💦

その人のこと嫌いとかでは全然なく、色々よくしてもらってるので
たまに会いたいなとは思うのですが、とにかく女子トークが無理すぎて🥹 

我慢して話を聞くべきだと思いますか?
またどのように受け答えするのが正解なのでしょうか??

私は女子トーク苦手で、会っても楽しめずにモヤモヤしてしまいます😅 

コメント

はじめてのママリ🔰

面白い女子トークなら好きですが、他愛もない内容の女子トークは苦手です。
あんな失敗したとか、こんな間違いしたとかなら、共感したり、爆笑したり出来るんですけどね^_^

ママリ

私も叔母とそんな会話になります。
それに叔母は全部知っておきたいタイプなので色々と疲れますが、
ずっと話をしてくれるので、ずっと話してもらってます笑
私は聞く専門で振られたり質問されたら答えるにしてます笑

はじめてのママリ

私は、くだらない話でもしてくれた方がそこから派生して色々できるのでありがたいですね!
逆にたまに会う親戚のおばさんと真剣に話す事ってあります…?笑
普通にそうなんですね!美味しかったですか?とか私も行ってみたいなーとか私もこの間ここ行ったんですけどとか相手の話に合わせていけばいいと思います🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

そういう時は適当に相槌してます!

はじめてのママリ🔰

むしろ勝手に喋ってくれると楽じゃないですか?
適当に、はえーーーすごいですーー私もそうですーーーとか回す感じで笑