初めてのお子さんの性別や理想の年の差について教えてください。また、3人目の子どもを持つ場合の住まいについての意見もお聞きしたいです。
皆さんの始めてのお子さんは女の子ですか?男の子ですか?
私は女の子でした👧
2人目も女の子が良くて、女の子って今回わかって、3人目も女の子が欲しいと思ってます!
(三姉妹が憧れてるため)
1人目と2人目は1歳半差なのですが、3人目はお金面や家の事情で5年後ぐらいで考えてます、、
皆さんのお子さんはどのぐらいの年の差が理想ですかね🤔
5年後ってなると1番上の娘は6歳半、二番目の娘は5歳で、3人目は0歳になるんですが、いいんですかね?!
もうちょっとやっぱ歳が近い方がいいのかな🧐
それとも上二人がお姉ちゃんやってくれるから0歳が産まれても問題ないのかな?ともおもうのですがどうなんですかね💦
また、家はやっぱ1人ずつの部屋が欲しいと思うので、4LDKで考えてるのですが、探してると4LDKで2980万とかで買える家があってめちゃくちゃいいなって思ってます😮´-
皆さんは3人お子さんがいて、自分と旦那だったらどんな家を購入しますか??
マンション、アパート、一軒家、団地どれか教えてください!
- 澪來・彩華2児ママ👱🏻♀️(妊娠37週目, 1歳5ヶ月)
コメント

✩sea✩
うちは1人目女の子、3人目が6歳差で女の子でしたが、長女は何にも手伝ってくれなかったです(笑)
今のところ、2番目息子も「1人じゃ怖くて寝られない」と、家族みんな同じ部屋で寝ています^^*
一戸建てです!

はじめてのママリ🔰
私も1人目から女の子で今3人目妊娠中で念願の3姉妹になる予定です😊
うちは1人目と2人目を歳を離して出産しましたが、凄いお手伝いしてくれるので助かってます!
今は宿舎に住んでるんですが、将来は3ldkか4ldkのマンションを買う予定です!
澪來・彩華2児ママ👱🏻♀️
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
そうなんですね!!やっぱその子その子によりますよね💦それは…
息子さん可愛いですね♡
皆同じ部屋10歳すぎてもそれをしてくれる娘、息子ってなんか私憧れます🥹
10歳すぎてもみんなで私自身も寝たいので私の子供もそんな子になってくれたら嬉しいんですけどね…😅(笑笑)
やっぱり3人お子さん居たら一戸建て住宅に住んでる方多いですよね💦
ありがとうございます!参考にさせていただきます🥰