※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の腰痛について教えてください。特に階段を降りる際に左足で着地すると腰が固まるような感覚があります。同じ経験をした方は産後に改善しましたか。

妊娠中の腰痛ってどんな痛みですか??
人それぞれかとは思いますが、妊娠前からだったのか、妊娠がきっかけなのかわからなくて💦

特に階段を降りるときに左足で着地すると腰が抜けそうになります😭
痛いというよりは動きによっては固まってるような感じです。

同じような方、産後治ったりしましたか??

コメント

もしもし亀さん

初期中期後期どの時期も小さい悩みってストレスですよね💦
腰痛は、お腹が大きくなる前から出てきて、しゃがんだときに背中がドーンと下に下がったように痛く、お腹が目立ち始めたら恥骨から腰にかけてピキッとする鋭い痛みが増え、ベッドに着地したり降りる時に寝返りがしんどいと思うほど自分の思ったところに動けなかったです🥲
出産してまもないですが、帝王切開でお腹をかばうせいか反り腰気味で治るに治りません🥹

• ままり

ままり

どの時期もそれぞれありますよね🥲
    私も恥骨痛が辛い時期があり、なぜか今は治っていますが…胎児の位置なのかなんなのか😵‍💫
    妊娠って人それぞれ子それぞれで、体の中で何が起きてるのか分からないので不安になったりしちゃいます💦
    出産お疲れ様でした🥹🤍
    たくさん体労わって少しでも早く回復してくださいね。
    私も後1ヶ月ほど頑張ります!

• 7月10日
  • もしもし亀さん

もしもし亀さん

ありがとうございます!切腹したのに6日で帰らなきゃいけないのは酷でしたがやっぱり自宅に帰るとどんなに入院生活が良いものでも居心地がいいですね🥹

• 7月10日
  • ままり

ままり

入院短いですね💦
    上のお子さんも待ってるとなると病院でゆっくりしきれないですよね🥹

• 7月11日