みなみん
1人目も2人目もつわりありませんでしたが、元気に生まれて育ってます!!
ラッキーだと思って心配せず妊婦生活楽しんでください☺️✨

はじめてのママリ
つわり無くて赤ちゃんが心配な気持ちはものすごく分かります🥺
けれどつわりあっても赤ちゃん無事じゃない事もあるし
つわりだけでは判断できません
大事なのは心拍確認できたか
週数通り大きくなっているか
それだけだよって先生に言われました😂
つわりないのはラッキーただのおまけだって🫠
ちなみに私は8週後半から見事につわりありましたが😂

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
知り合いの方、1人目も2人目もつわりが全くなかったそうです!
元々生理不順なのもあり、お腹が少しポコっとしてきても、太ったかなぁ?って思ってたみたいです😅

くまちょ
1人目はほぼ悪阻なく出産しましたー!
ただ11~20週くらいで食べ悪阻が来て、ずっと何か食べてましたが全然軽い方でした!
まだ8週だと健診も月1だし、胎動もないし不安ですよね🥺
でもでも!悪阻ないのラッキーですよ!悪阻があると妊婦生活がその分しんどいし、今でしか出来ない事も悪阻で出来ないーってなっちゃうので!
母は5人産んで悪阻経験なかったと聞いた事あります!姉も2人産んで悪阻なしです!ぜーんぜん関係ないですよ!
こんなこというのもアレですが、、悪阻があっても生まれて来れない子もいます
悪阻なくて感謝〜ってくらいの感覚でいいんですよ😊
Xとかで見つからないのは、わさわざ悪阻ないことを投稿してないだけだと思いますよ!悪阻ある人がしんどい時に吐き出して少しでも発散してるから、悪阻ある人が目に入るんだと思います😊

りんご
私つわり全くなかったです!笑
無事に息子出産しましたよ👶⭐️
そして今2人目妊娠中で12週ですが今回もつわりは全く無いです!
コメント