※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
子育て・グッズ

夫が忙しく、子供と一緒に過ごす時間が少ない中、久しぶりに家族で楽しく過ごしましたが、寝かしつけに苦労しました。このような家庭のやりとりは一般的でしょうか。

夫がここ最近仕事が忙しく(ほぼ終電)子供が起きてる時間に家に居ないので、早く帰れた今日パパも息子も嬉しくて遊びすぎて少し夜更かししてしまいました☺️
寝かしつけもパパもすると言うので3人で寝室へ!!
楽しくて興奮してる息子はベットにダイブ!!
いつもより大暴れ👦

パパ「夜遅いから寝なさーい」と、携帯ぽちぽち📱

ママ「息子寝ようねー」

の、やりとりが10分ほど続き
パパ「息子ー!!ほんまいい加減に寝なさいな!!」と、携帯ぽちぽち📱

ママ「、、、、、」👩

ママ「息子ー!パパは外に悪い人いないか確認してくるからママたちは寝てようね!!」

パパ退出後1分で入眠しました☺️

こういうやり取りって、みなさんのご家庭もあるあるですか??笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもさっき3人で寝かしつけでしたが、パパがスマホぽちぽちしてる間は寝なくて、スマホ置いて寝たふり始めたら子供も寝ました!
スマホの光が眠くさせないのか?寝たふりが効果的だったのか?と考えていたところでした😂

• ぽんママ

ぽんママ

多分スマホの光とパパが起きてるから自分も起きてて良いんだー!!ってなるんでしょうね😂笑

流石にパパが謎に息子に怒りそうになってたんで、原因はパパだよと思いましたが、仕事で疲れてるパパを労りやんわりと寝室から追い出しました笑

• 6時間前