※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産前休暇をとらないで産後休暇だけとった方いらっしゃいますか?産前休暇…

産前休暇をとらないで産後休暇だけとった方いらっしゃいますか?
産前休暇とらないとは、本当に生まれる直前まで働いていたのですか?よかったらお話し聞かせてください🥹

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

微妙に違うんですが、産まれる直前まで働いてました️⭕️
予定日も出勤してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そう言った場合、産前休暇はもらわず給料としてもらい、出産後は産後手当が入る感じですか?

また、産前休暇とらないのはさすがに予定日過ぎたら休んでいましたか?🥹

• 3時間前
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

私の場合は2箇所で働いていたので、従業員として働いている会社(社保加入)では産前休暇をとって産休手当を貰い、役員として働いている会社(社保未加入)では、ギリギリまで働いて役員報酬を貰っていました️⭕️

予定日が金曜日で、月曜日に検診、火曜日から誘発分娩のために入院だったので、予定日過ぎたら休んでました👶
    でも例えば予定日が月曜日だったら、予定日過ぎても働いてたと思います🫶
    全然産まれる気配無かったので😂

• 2時間前