産前休暇をとらないで産後休暇だけとった方いらっしゃいますか?産前休暇…
産前休暇をとらないで産後休暇だけとった方いらっしゃいますか?
産前休暇とらないとは、本当に生まれる直前まで働いていたのですか?よかったらお話し聞かせてください🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
微妙に違うんですが、産まれる直前まで働いてました️⭕️
予定日も出勤してました😂
産前休暇をとらないで産後休暇だけとった方いらっしゃいますか?
産前休暇とらないとは、本当に生まれる直前まで働いていたのですか?よかったらお話し聞かせてください🥹
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
微妙に違うんですが、産まれる直前まで働いてました️⭕️
予定日も出勤してました😂
「お仕事」に関する質問
みなさんならこの状況、復職しますか?退職しますか? 今年の7月で育児休暇が終わります。 10ヶ月の娘がいますが、平日は夫が残業でほぼワンオペです。 育休中の今ですら家事育児でいっぱいいっぱいで精神的にも余裕が…
美容師しかやったことがありませんが転職したいです。 (半年だけ事務をしたことがありますが知り合いのつてでした) ワーママで体力が戻らずキツすぎて…今年から復帰しましたがもう辞めたいです。 美容師から転職したママ…
年少と年長の子がいるシングルです。 保育園は8:30-16:30の短時間保育👧🏻👦🏻 9-16の時短勤務をしているのですが、 上司に、17時終わり、帰宅は19時前後(早くても18時半頃)になる講習に行ってほしいと言われています。 …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そう言った場合、産前休暇はもらわず給料としてもらい、出産後は産後手当が入る感じですか?
また、産前休暇とらないのはさすがに予定日過ぎたら休んでいましたか?🥹
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
私の場合は2箇所で働いていたので、従業員として働いている会社(社保加入)では産前休暇をとって産休手当を貰い、役員として働いている会社(社保未加入)では、ギリギリまで働いて役員報酬を貰っていました️⭕️
予定日が金曜日で、月曜日に検診、火曜日から誘発分娩のために入院だったので、予定日過ぎたら休んでました👶
でも例えば予定日が月曜日だったら、予定日過ぎても働いてたと思います🫶
全然産まれる気配無かったので😂