※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半から2歳のお子さんの今日の食事内容を教えてください。献立の参考にしたいです。

1歳半〜2歳くらいのお子さんが今日3食何を食べたか教えてください!

レパートリーが少ないのでみなさんの献立を参考にさせていただけるとありがたいです🙇‍♀️

我が家はこんな感じでした!

朝:アンパンマンのお茶漬け、バナナ、鉄分チーズ、蒸し野菜(にんじん・ブロッコリー)

昼:アンパンマンの五目野菜の中華丼、焼き鳥(もも)、ほうれん草のごま和え、いちご

夜:豚のしょうが焼き、白ごはん、野菜の煮浸し(ナス・かぼちゃ・しいたけ・トマト)、バナナと小松菜と牛乳をミキサーにかけたやつ

おやつ:ボーロ1袋

レトルトのものもあったりと、あまり栄養面とか考えられてなくてお恥ずかしいです😂

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

朝 チョコくんのチョコワ、私から奪った食パン(少し)

昼 豚汁でうどん キャベツのゆかり和え ブドウ

夜 ゆかりごはん、鮭のてりやき、切り干し大根とひじきのマヨ和え、豚汁、ブドウ

おやつ 星たべよ2枚と無限のり2枚です!
栄養面は私もそこまで考えてません、食べてくれるのが優先です!

あち

朝:米粉パン
昼:豚肉としめじと玉ねぎを出汁と醤油で煮たやつ笑、ごはん
夜:わかめうどん、コープのナゲット2個

おやつ:アンパンマンのビスケット、フォローアップミルク

めちゃくちゃ栄養ありそうなメニューですね!✨
うちの方がよっぽど恥ずかしいです😂😂笑

ことママ

1歳5ヶ月、食べるの大好きな女の子です👧🏻

朝 : 食パン(5枚切り半分)、野菜スープ、バナナヨーグルト

昼 : ふりかけごはん、ポークピッツ、枝豆コーン、オムレツ、豆腐の味噌汁

夜 : 白ごはん、お惣菜の唐揚げ1つ、厚揚げの煮物、枝豆コーン、じゃがたま味噌汁

おやつ : パンケーキ

冷凍食品やお惣菜もよく使います😂
丼と味噌汁だけの日とかも全然あります!!