ディズニーオフィシャルホテルについて、トイ・ストーリーホテルに宿泊予定で、もう一泊をファンタジースプリングスホテルかミラコスタで迷っています。どちらが良いか教えてください。
ディズニーオフィシャルホテルについてです🩷
もう少し先ですがディズニーランド、シーに行くため
オフィシャルホテルに宿泊する予定です❣
子ども達はトイ・ストーリーホテルが好きなのでトイホは確定なのですが
もう一泊を【ファンタジースプリングスホテル】【ミラコスタ】で迷っています!
車で行くため駐車場移動もなく楽だし2泊ともトイホにするか
泊まった事ないファンタジースプリングスホテルにするか…
友人はシー行くならファンタジースプリングスホテルよりミラコスタで十分と言っていたので迷っています😭😭
みなさんならどうしますか🥺?
ランドホテルは選択肢にないです
- k(7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ
先に余談ですが…
ディズニーが運営してるホテルはオフィシャルホテルとは言いません💦
ディズニーホテルといいます🌼
去年はトイホとFSに泊まりました!
我が家も車でいつも行ってますがトイホとFSは道路向かいなので移動は苦ではないです。
シーに行くならミラコよりFS派です✨
FSのアトラクションを先に乗りたいので!

日月
同じ値段払うならミラコスタかなと思いますが、泊まってみたいって思うならファンタジースプリングスも良かったですよ😊
新しいホテルなので、それだけで探検のしがいもありました。
FSで買えてた乗り放題的なチケットがない分、私は魅力は感じないのでトイホからの移動の楽さを取るならFS、
アーリーの際に、正面入り口から入りたいのであればミラコスタ
を、それぞれ推します。
-
k
コメントありがとうござます✨
絶対泊まりたい!って感じではないので中途半端に悩んでしまいます😂
シーは1日目に行き買い物メインであまりアトラクションは乗らない予定です💡
この感じでだと、日月さんならどちらのホテルにしますか🙂?- 3時間前

ママリ
ファンタジースプリングスエリアを楽しみたいならファンタジースプリングスホテル、
夜のハーバーショーを楽しみたいならミラコスタですね。
目的によって泊まるところは変えています。
-
k
なるほど!
新エリアは行けたら程度で
買い物メインなのでミラコスタの方がよさそうですかね🤔- 3時間前
-
ママリ
そうですね。トイストーリーホテルからもファンタジースプリングスのゲートを使って入ることはできるので、もしシーに入るならそこから出入りすれば良いですし、シーに入らないなら、ゲート前まではお散歩して雰囲気を楽しむことはできます。
- 3時間前
k
ディズニーホテルなんですね!
オフィシャルは東京ベイとかになっちゃんですかね🤔
ディズニーランドホテルはじめ、全部まとめてオフィシャルだと思ってました!
車の移動は大変ではなさそうですね✨!
シーは娘がジェラトーニ、リーナベルが好きなので新エリアも行かなくていいみたいで買い物メインになりそうです❣
新エリアのアトラクション乗るならFSですね!
もう少し家族会議してみようと思います💡