※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ココロ・悩み

小1の息子が友達の家で遊ぶ約束をしましたが、親同士はあまり親しい関係ではありません。息子を友達の家に送って帰ることは問題ないでしょうか。

小1の息子が週末同じクラスの友達と友達の家で遊ぶ約束をしてきました。
ですが友達のお母さんと私はそこまで仲良くなく、送り迎えで会った時に少し話すくらいです。

子供たちだけで遊ばせたことがないのですが、私は息子だけ友達の家に送って帰っていいですよね?お邪魔するのは逆に気を遣われますよね?
みなさんどう思いますか?

コメント

𝕄𝕆𝕂𝔸

大人がお邪魔するのはナシですね😂 来られたらびっくりするかもしれません。

• ゆい

ゆい

そうですよね!今までそういう経験なかったので😂ありがとうございます!

• 3時間前
ねここねこ

うちも平日何回か子どもだけで遊びに行ってます。
家がすごく近所なので1人で行ってます。
お母さんとはこの間初めてお会いして、挨拶とお礼は言いました!
2回目くらいの時は前もって遊びに行く約束だったので、ちょっとしたお菓子は持たせました🙂

• ゆい

ゆい

そうですよね!うちも近所なので1人で行かせてもいいかもしれません😊
    お菓子とかだけ持たせることにします!ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ

私なら送りついでにおやつを渡してご挨拶だけして帰ります☺️
子供だけ遊びに来るのと親も来るのとでは迎える側も準備が変わってくると思うのでお邪魔はしないです💦

• ゆい

ゆい

そうですよね!逆に迷惑になっちゃいますよね。ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

小学生なら基本子供だけかな?と思いますが、1年生だと心配な場合もあるだろうし、よかったらママもどうぞ✨とか言われたら、話しやすい方ならお邪魔します☺️

• ゆい

ゆい

たしかに、そう言われたらお邪魔してもいいのかもしれませんね!ありがとうございます😊

• 2時間前