※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこと
ココロ・悩み

もうすぐ3歳の娘が、お風呂でパパとママを交互に選び、困っています。どうすれば良いでしょうか。

もうすぐ3歳になる娘がいます。
お風呂の時間になると、「ママお風呂入るから一緒に入るよー」と言うと「トト(パパ)がいい〜」と言って毎回拒否されるので、下の子と一緒にいつも入ってます。いざトトとお風呂に入るときになって、「ママがいい〜」と言うんです、、、。ここんとこ毎回。その度に下の子を旦那に渡して「入るよー」と言ったら「トトがいい」と振り回されまくりです。一体どっちなんってなって疲れてきました。どうしたらいいか悩んでます。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの2歳児もそうです!
説得するも大変なので1日2回お風呂です笑

ママリ

あるあるだと思います😂
入りたくないんでしょうね(笑)

最初にパパと、と決めた時点でママとは入られないことは伝えておきます。
それでも後からママがいい〜とぐずっても、さっきこう言ったから変えられないよで押し通します。

はじめてのママリ🔰

我が家の2歳児もそうです(笑)
最近まで寝る時にどっちと寝るかで毎晩親が翻弄されてました😂