※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘と都内にお泊まり予定ですが、生後9ヶ月の赤ちゃんを置いて行くのは心配です。皆さんならどうしますか。

3人こどもがいますが、今度、小1の一番上の娘と2人で、都内までお泊りに行きます。
真ん中は年長さん、一番下は生後9ヶ月です。
夫は普段から育児をがんばってくれていて、離乳食は作りこそしないものの、離乳食をあげたりオムツ替えたりお風呂にミルクになんでもやってくれます。
一番上の子との時間も大事だし、自分も行きたいから、と予定をたてましたが、今更になって、やはり生後9ヶ月の赤ちゃんをおいてお泊まりはマズイかな、とも思ってきました。
夫は楽しんできなよ!こっちはこっちで楽しむから!みたいな感じでした。

因みに、今年の3月までは夫が夜勤があったので、私は3人をワンオペでこなしてきました。
ただそれは仕事なので仕方ないことなのですが、私の場合は遊びなので、、

みなさんならこの状況でもお泊まり行きますか?💦

コメント

ちぃず

9ヶ月の子を、、、というのは少し気がかりです😭

せめて完全食になってからでも遅くないのではないかなぁと思ってしまいます💦

が、旦那さんがちゃんとしてくださって主さんが安心できるのであればいいと思います!

でもココに投稿してる時点で不安が少しでもあるのでは、、?と思いました><

ステキな日になるといいですね!

はじめてママリ

長女さんはきっと日頃お姉さん頑張ってるので、ママを独り占めできる機会とっても嬉しいと思います!

事前にできる準備はしつつ、娘さんのためにも楽しんできてはいかがでしょうか?☺️

新米かあちゃん

絶対行きます🥹‎!
長女ちゃん嬉しいでしょうね🥹‎❤
任せられない旦那なら泊まりはやめて日帰りでお出掛けとかにするかもですが、旦那さん最高ですね🥹‎

遊びじゃなくて貴重な思い出作りじゃないですか、気持ちよく送り出してくれる旦那さんもお2人が心置き無く楽しんで来てくれた方が嬉しいんじゃないでしょうか😌

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ似てます!
私も来週長女と2人でお泊まりです💕
行って、お土産たくさん買って帰る予定です😊
行きましょう!