※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ母
子育て・グッズ

お昼寝時の添い乳を卒業したいのですが、寝起きに泣いてしまい困っています。抱っこでなだめるのが良いでしょうか。おしゃぶりは与えない方が良いでしょうか。

お昼寝時の添い乳卒業がしたいです!
現在生後10ヶ月、昼寝も夜寝も添い乳をしています。1歳の誕生日から保育園に入るのでまずは昼寝の添い乳を卒業して、昼のおっぱいは食後、お風呂後のみにしようと思っています。
昼は抱っこで寝ることもあるし、毎回添い乳というわけではなかったのですぐできるだろうと思っていたんですが全然そんなことなく…!!!今日からスタートしたのですが朝寝、昼寝共に寝入りは順調だったのですが寝起きにおっぱいがなく鬼のギャン泣きでめちゃくちゃ大変でした…
こちらも心を鬼にして抱っこなどでなだめながらやり過ごす感じでいいのでしょうか?口が寂しそうだからといって変におしゃぶりとか与えない方がいいですよね…?
ちなみに夜はしばらくは添い乳予定です😇

コメント

ミニー

んぅ〜。。
保育園行くなら園では普通に寝て
お休みの時は添い乳でもいいかなと思いますが
それは、嫌ってことですよね?💦

• ぴっぴ母

ぴっぴ母

この前保育園と面談があって、できれば誰でも寝かせられるような寝方が身についていれば娘自身ストレスが少なく園生活ができると思います、と言われたこともあり、昼添い乳卒業と思っていました。園は園!と子が切り替えられるなら添い乳してあげたいです😭

• 5時間前