ココロ・悩み 小3の息子が最近泣くことが増え、心の成長期なのでしょうか。以前は怒っても気にしなかったのに、今は傷ついて泣くことが多いです。 小3の息子が、最近えらく繊細になったというか、よく泣くようになりました。 この時期のあるあるなのでしょうか? 以前は私が怒ってもたいして気にしてなかったようなのに、最近は同じように怒ると傷つきメソメソと泣くようになりました。 他にも失敗したことや怖かったことを何度も反芻して思い出して泣いてしまったり、この1ヶ月本当によく泣いています。 これも心の成長期なのでしょうか? 最終更新:2025年5月24日 お気に入り よく泣く 息子 マリマリ(5歳0ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 学年変わって疲れているのではないでしょうか? 3年は6時間目が増えません? うちの子も最近泣いて心が追い付いていない感じでした。 5月23日 マリマリ 確かに!宿題の量も増えましたしね。 昨日は、遊びに行く約束の時間までに宿題が終わらないかもと泣いてました😭 環境の変化で、心も身体もついていけず疲れてるんですかね💦 ケアを気をつけてあげたいと思います。 ありがとうございます😊 5月24日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリマリ
確かに!宿題の量も増えましたしね。
昨日は、遊びに行く約束の時間までに宿題が終わらないかもと泣いてました😭
環境の変化で、心も身体もついていけず疲れてるんですかね💦
ケアを気をつけてあげたいと思います。
ありがとうございます😊