育児より仕事の方が楽だと感じる方はいらっしゃいますか。育休から復帰し、仕事の方が大人と会話でき、スムーズに進むことを実感しています。保育園に預けることに悩みましたが、子どもが楽しむ様子を見ていると、共に過ごす時間がより大切に思えます。
仕事のほうが育児より楽って方いらっしゃいますか?
育休から復帰したのですが
もともと仕事の悩みがあまり無かったので
大人と会話できる、スムーズに進む、机の上を荒らされない(笑)、お昼ゆっくり食べられる など
仕事中の方が楽だなと思いました😂
1歳から預けることはめちゃくちゃ悩みましたが
保育園では家でできないような遊びもできるし
栄養満点の給食も食べれるし
離れている時間がある分、一緒にいる時間がすごく貴重に思えてきてさらに可愛いなと思います🥹
- mama(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
断然楽です🥹
仕事終わって家帰るの憂鬱すぎます

ママリ
新生児期、つかまり立ち〜歩き始め、イヤイヤ期を除けば仕事のほうが楽です〜!
それ以外の時は仕事行きたくないです🤣

うはこ
私も1歳で保育園に預けて仕事に復帰しました。トイレに行きたい時に自由に行けて、ランチもゆっくり食べられて、なんて自由なんだ😆と思いました🥰
保育園では季節の行事を大切に沢山のことを経験させてもらいましたし、学童にも6年間お世話になりました💗
一緒に過ごす時間が短くても、きちんと愛情は伝わりますし、親子の信頼関係は築けます。安心して、楽しく向き合って濃い時間を過ごしてください💗

ママリ
仕事の方が楽です😊
体力は流石に削られますが、1人で考え事したり、静かな時間を過ごせるありがたみを日々感じてますね😂
でも、子供に会いたくはなるのでももう少し就労時間短くすればよかったとは思ってます。

はじめてのママリ🔰
当たり前に仕事の方楽です笑
だからわたしがお前と同じだけ稼ぐからお前が家で子育てしろよ!って何回も夫に怒鳴り散らす喧嘩してます🤣🤣
コメント