※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のび氏
妊娠・出産

つわりがひどくて休職してました。仕事の兼ね合いで月曜日から復帰しよ…

つわりがひどくて休職してました。
仕事の兼ね合いで月曜日から復帰しようと思うのですが、やはりつわりが酷く食べたら気持ち悪い、洗濯やおふろ、歯磨きで嘔吐。水分をとっても気持ち悪く最悪吐いてしまいます。
ご飯もなにを食べたらいいか定まってなくてお昼をどーするかなど悩んでます。
このままだと迷惑かけるので休みを延長したほうがいいのか悩んでます。アドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりがひどくて一人目は3ヶ月休職して点滴通い、復職してもトイレで嘔吐したりしてました。
二人目はひどすぎて1ヶ月入院、臨月にも嘔吐で入院するほどひどく、7wから休職でそのまま産休入りました。
私みたいに産むまでつわりはかなり稀なケースなのでそこまではないと思いますが、あと2ヶ月くらい診断書かいてもらって休んだほうがいいですよ!!