※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那との離婚を考えており、子供たちと避難できる場所を探しています。実家には帰れず、市営住宅の申し込みができない状況です。旦那に対するストレスから子供に怒ってしまい、自己嫌悪に陥っています。全ての家事や育児を一人でこなしており、旦那の転職や借金にも悩まされています。早く出て行きたいのに行き場所がない状況です。助けを求めています。

旦那と離婚したい
とりあえず子供達と身を置ける場所を
探しています。
実家は父が鬱病で帰れません。

市営住宅は旦那と離婚後や調停中でないと
ダメだと言われ、
県営住宅なら離婚前でも申し込み出来ると市役所の方に言われて申し込み用紙をもらいに行ったら、
結局、離婚後、別住所じゃないと申し込み出来ないですと言われました。

旦那が帰宅するだけで動悸止まらないし
旦那に対するイライラから子供にも
怒鳴ってしまって自己嫌悪が止まりません。

子供2人は障害があり
支援級に通っています。
相談事業所や放課後デイサービスも利用していますが、
旦那は朝8時~夜7時まで仕事で
家事、育児、休みの日、何もしません、

私は働きながら、家事育児、犬2匹のお世話、相談事業所の面談、市役所手続き、更新、面談、児童精神科の通院、放課後デイサービスの更新手続き、面談、SST訓練など、あげたらきりがないくらい
全て私だけでやっています。

なのに、
旦那はボーナスもない会社に勝手に転職し
200万の借金まで作り(友人と始めた会社で、友人が社長、旦那は平社員。起業時に200万社長に渡しています。)

本当に全てに嫌気がさします。
喋りたくない、顔も見たくない、触られただけで
気持ち悪くて涙が出ます。

早く出ていきたいのに
行き場所がないです。

誰か助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずは犬は保護犬扱いにしてもらいましょう。もともとだんなさんはおかねあったんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職前はボーナスもあり、生活に余裕はありました。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、貯金はありますか?

• 6時間前
ままり

ふつうのアパートは無理そうですか?😭
金銭的に…でしょうか?😭
それか離婚したい旨を話して、旦那さんに実家に帰ってもらうとか…
旦那さん離婚してくれなさそうですか??
離婚に同意してくれなくてもいったん距離を置きたいとかなんとかいってみたり…
それかどうしたらいいか市の無料の弁護士に相談しにいくのもいいかもです。
とてもお辛そうなのでどうにか今の状況良くなるといいんですけど😭😭😭

はじめてのママリ🔰

飼われてる犬はどうにかなりませんか?

仕事してるなら、賃貸借りれるかもしれませんが、ペット可物件は高くつきますし

団地や県営希望するにしても、ペット可のところは、ほぼ無いと思います

お住まいの自治体に、母子寮、シェルターがあって、受け入れ可能な空きがあれば、スムーズに入れるはずですが
そこもペット不可てす。

私も身体&特性のある子3人をもつシングル。実家は遠方のままです。
私の元旦那も戦力外だったので、なんとなくお気持ちお察しします。