※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりのピークについて知りたいです。現在6週目で嘔吐が始まり、食欲がなく辛い状況です。水分は取れていますが、体重も減少しており、今後の症状が不安です。ピークはどのような状態でしょうか。

つわりのピークってどんな感じですか?

6w0dですが、昨日から嘔吐が始まり
水分は取れていますが吐き気と食欲不振があり
ほぼ食べられていません。

寝込むほどぐったり、這いつくばってトイレ行く
とかまでは行きませんがこれがピークじゃないなんて
考えただけで涙が出てきそうです。

病院に電話しましたが、飲み物取れてたら大丈夫!
体重も元々かなり少なく2kgおちて拒食症のような
体型と伝えました、来週予約してるのもあり
とりあえず水分だけはとってねとのことでした😭

喋れたり歩けたり起き上がれたり、携帯は観れるので
全然平気な方なんだろうなと思う反面、
トイレでえずくのが本当にキツくて泣きそうです😭

今日はウィダーとサンドウィッチと飲み物が
精一杯でした😭💦

コメント

星

人によるかもですが
私は水分取っても吐いちゃう、胃液が出るとかでした

ちーくん。

嘔吐はなかったですが、軽い吐き気、頭痛、貧血、倦怠感は常にありました。頭痛ひどすぎて仕事に行けない時もありましたし、早退したりしました。食事は量は取れなくても摂取はできたので臨時受診とかはあまりしませんでした。参考にならなくてすみません。
つわりしんどいですよね。次回受診の時にでも助産師さんに相談してみてください。

結優

一人目は固形のものが食べられない、感覚過敏でした。

ニ人目は何も食べられない、数口、口を湿らせる程度にしか飲めない、耳がこもる(自分の声が響いて周りの音が聞こえにくい)、感覚過敏、舌が真っ白になってひび割れ、脱水で息切れ&動悸&フラフラってかんじでした😅

k

上の子のときは、酷い頭痛(頭もげそうなくらい)、毎日が車酔いのような状態で起き上がれない、それが2ヶ月くらい続いたら今度は吐きづわりが1ヶ月くらいでした。

下の子は、
吐きづわり。とにかく嘔吐!
食べられないので、胃液も出ないよというほどオエオエしてましたー😅
納豆巻きのカットされた1個を一口飲み込んだだけでオエーみたいな状態でした。苦笑

点滴する?と言われたけど、
寝っ転がってジッとしてるのもつらくて早く家に帰りたいから「いらないです」と断ってました😂

仕事は無理なので、どちらも初期から数ヶ月休職させて貰っていました💦

どーせ妊娠中は太るので、悪阻で一時的に体重が落ちるのは気にしないようにしました。