7歳以下の男の子同士が遊ぶ際に、テンションが高くなり手を絡める行動は異常でしょうか。
7歳以下の男の子同士で、遊ぶ為に合流して早く行こうよ!って言って走って行く時や、出会った時にテンション高くなり手を絡める時がありますが、異常ですか??
- nakigank^^
コメント

そらお
5歳の息子、登園して仲のいい男友達に会った時毎朝ハグしています。
お別れの時はハイタッチ、手を繋いで遊具に走って行く事もあります。
特に気にした事もありませんでした。
保育園でも他の子達もよく見る光景なので異常ではないと思います。
息子が女の子にしていたら、ちょっとだけ言うかもしれません😅
nakigank^^
コメントありがとうございます!
ハグや手を繋ぐは全然気にしてないです。
むしろ、ハグとかはおー友情だ!みたいに思えるし、手を繋いで走ってくのも仲良いよねって感じですが、うちの園には仲の良い子と指を絡める子が何人かいて、あんたらカップルか!👋ってツッコミたくなることがありました。😂
いつも遊んでる女の子とは、手を繋いで歩く時に手を絡めてカップル繋ぎをした時は、パパがショック受けていてすみません。って感でした。😅
うちの子距離感おかしいというか、幼すぎて下の子の面倒をよく見るせいか、お友達にも同じ距離なので、1年生にもなったし流石に手を絡めるとか、女の子へのスキンシップはダメとか言ってるけど、どこまで注意すればいいのか悩んでます。💦