※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が男の子にボディータッチをすることについて、周囲はどう思うのか気になります。男の子は好意を持つのでしょうか。女子に嫌われることはないでしょうか。

ボディータッチが激しい女子ってどう思いますか?笑
小2です。
娘が男の子にもボディータッチがすごくて、客観的にみてどうなんだろ〜?男の子も好きになっちゃう?女子に嫌われない?
とか色々考えちゃって。笑

コメント

教員です!
距離感が近めなのですね!
男女差はそこまで感じない学年だと思いますが、人との境界線はきちんと教えるべきだと思います。
不必要に触られることが嫌いな子も男女問わずいるので、トラブルの元になるかもしれません。
そういう子もいるんだよ~とか、嫌って言われたら気を付けるんだよ~とか、伝えてあげられると学年が上がってきたときに理解しやすいのかなと🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生からの視点ありがとうございます!
    なるほど!やはりトラブルの元になりかねませんね!
    伝えないとですねーあー上手く言えるかなぁ、、、
    悪気はないので伝えるのも難しいですよね💦💦

• 5月23日

退会ユーザー

伝え方難しいですよね💦
    私だったらですが、
    急に触られるのが大丈夫な子もいるけど、びっくりしちゃう子もいるんだね。もしお友達がやめてって言ったり嫌だなって顔をしたりしたらすぐやめようねって感じで伝えますかね…
    唐突に話してもなので、ちょっと目に余るかなって思ったタイミングでいいかもですね🙏🏻
    でも、徐々にわかっていく部分でもあると思います!

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的な言い方も教えてくださってありがとうございます!!
    そのように伝えてみます!!

• 5月24日