ママ友の子と好きな男の子が被ったことで、距離を置かれている状況について悩んでいます。お互いの子供は同じクラスですが、接触はありません。どう対処すれば良いでしょうか。
ママ友問題について
自分の娘と 仲良しなママの子と好きな男の子が被るだけで
そのママと距離おいたりしますか?
5歳(年長)の娘がいます。
年少から同じクラスにはなった事はないですが、たまにランチいったり連絡取り合ったりするママ友と交流あり なんと年長で同じクラスになりました✨
年長こそは同じクラスになれたらいいね と、ママ友の方から言われたりしていましたが
その後 うちの娘と、ママ友の子の好きな人が一緒って事が判明。それを機に 私にそっけなくなり、ばったり会っても
素っ気なくされます。
ちなみに男の子も同じクラス。
それごときで?と思いましたが、それ以外の理由がないです。娘とママ友の子は同じクラスですが、クラスでは全く遊んだりせず接触がないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
それごときで、そっけなくするママがいるのも事実です。だから、面倒ですよね…

ママ🔰
えっ、、そんな。好きな子がかぶるなんて、普通にあるあるじゃないですか💦私なら気にしないです、、、
なんか面倒くさそうな人だし、こどもが仲良くないならこっちから願い下げです😵
-
はじめてのママリ🔰
私も全く気にしないから理解出来なくて、悲しみとは別の衝撃でした。
来年県外に引っ越す方なのでそれが救いです。
そのママが 私以下に大の仲良しなママ友がいるんですが、その人の事をチラチラ不満めいた事を言ってきたりしていて、漠然と この人何考えてるんだろうって思っていたんですが(そして情報通)
今回の事で納得ができました😰
お返事ありがとうございました- 7時間前
はじめてのママリ🔰
びっくりしました🫢しかも互いに40すぎの母なので、え!?この年齢で そんな事気にする?みたいな、悲しいとかではなく 変な衝撃がきました💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました😊