※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

私これ学校に電話して大丈夫だったと思いますか?1年生娘普段児童会なの…

私これ学校に電話して大丈夫だったと思いますか?
1年生娘普段児童会なので、1ヶ月ぶりに1人で学校から帰らせました。
GPS持たせていますが、違う方にいってそこから25分くらい動かなくなってしまい
車で見に行きましたがどこにもいなくて学校に電話して学校と居場所共有し、探し始めた瞬間にGPS動き、歩いてる娘を発見しました。
娘いわく友達の家にそのまま遊びに行ってたと。
探し始めた瞬間に見つかったのでさすがに先生たちに都合悪くて。?
私が過保護すぎましたかね?
それくらい小学生だとあるあるですか?

コメント

ママリ

何も無かったからよかったですけど、万一のことを考えたら下校途中ですし学校と連絡先取り合って良かったと思いますよ!

娘さん無事で良かったですね🥲❤️

• ママリ

ママリ

連絡先取り合って→連絡取り合って、です💦

• 5時間前
はじめてのママリ

連絡なしに25分も動かなくなったら心配になるので、電話して大丈夫だったと思いますよ。

我が家の周りは、1年生だと全然あるあるではないです!
みんなまっすぐ帰ってから、遊びにいっています!

はじめてのママリ🔰

みんな真っ直ぐ帰る年齢だと思うので…心配して当然ですし、学校に連絡して良かったと思いますよ

たこさん

電話して大丈夫だと思います。
あるあるではないですね💦低学年はしっかり帰宅するものだと思います。

学校にも今回の事態を知ってもらえたことですし、これだけの騒ぎになったのですからお子さんにも事の重大さを分かってもらえたのではないでしょうか😥