皆さんなら受診しますか?下の子が今週月曜日の朝に微熱と嘔吐(1回)かか…
皆さんなら受診しますか?
下の子が今週月曜日の朝に微熱と嘔吐(1回)
かかりつけに電話で相談した上で様子見しましたが、その後嘔吐はなく熱も上がらなかったので受診はしませんでした。
翌日以降、ぐったりとまでは行かずとも何となく元気がない様子で、遊んでてもすぐ床にゴロゴロしたりいつもより抱っこが多かったり、食欲もいつもは好き嫌いなくなんでも食べるのがこの一週間は食べムラと言うか、飲み物ばかり欲しがって、食べない時はおかず1品のみとかご飯2~3口食べてすぐ遊びだしてしまう…と言う感じでした。
ここ最近天気が良かったり悪かったりで気温差があったので、バテ気味なのかな?食べないのは月齢的にもそういう時期かな?と思って様子見していたのですが、今日保育園で出た便が下痢では無いもののクリーム色っぽい色が薄めの軟便だったそうです。
ロタ?とも思ったけど、今朝牛乳を沢山飲んだのでそれで白っぽく見えてる可能性もあります。。
受診するほどではないのかな?とも思いますが、この一週間明らかにいつもと様子が違うのが気になります😓
- 二度目のママリ(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月)

mika
胃腸炎かなー??
何かなー??
いま病院に行っても整腸剤貰うくらいしか出来ないと思うので。
私ならしっかり食べられるようになってご機嫌になったら保育園行かせちゃいます( ˙꒳˙ )
コメント