※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

お宮参り後の食事って自分たちが出しましたか?そのときにお食い初めする…

お宮参り後の食事って自分たちが出しましたか?

そのときにお食い初めする予定はなく、私の実家は来れないので義実家にもよければどうぞって感じで堅苦しいお宮参りは避けていました。

旦那が最初に「実家がご飯連れてってくれるらしいからあの高級店行く?」とかノリノリで言ってたので義実家が出してくれるものだと思ってました。
ですが昨日から「食事のお店どこがいいと思う?」「こっちが呼ぶから払わないとだよね」と言い始め私は誘ってもいないのに義妹夫婦まで参加することになり始めました😤

そこまで大きな会にするつもりもなかったし食事も行くつもりなかったけど義実家が企画し始めて食事代払ってくれるなら行ってもいいかな〜と思ってたのが食事代はこちら持ち、何なら人数増えてるんだけど?💢と腹立ちます。

お宮参りの後食事行かれた方支払いはどうしましたか?

コメント

はじめてのママリ

支払いは義両親が支払ってくれました😊

勝手に 義妹夫婦まで誘ってて💦それなら
出してくれる感じ?もしないでもないですが。

人数増やしておいて、こっちが支払いって
相談なしにありえないですよね💦

• みい

みい

義実家だったんですね!ありがとうございます!
    勝手に義実家で話進め始めてます😡
    旦那も旦那でどんなふうに話が進んでるのか逐一言ってこないのでもう丸投げしました😤

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

自分たちが払いました!!(払うと言いました🙆‍♀️)
結局お祝いとして包んでくれましたが😭💦