※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

仕事を時々お休みしてしまいます。妊娠6ヶ月にも入りだいぶ体調も落ち着…

仕事を時々お休みしてしまいます。
妊娠6ヶ月にも入りだいぶ体調も落ち着いてきたのですが、2週間に1度程気持ち的にも体調的にも仕事を休みたいと思ってしまうことがあり休んでしまいます。
仕事は正社員ですが、つわりがひどく復帰後からしばらくの間時短勤務(5時間)にしてもらったり周りの方々も本当に助けてくれてやりやすい職場なのですが…
妊娠中は無理しないようにしようとか、休むのは赤ちゃんのためとかそれらしい考えで休んでもいいと自分に言い聞かせているのですが、こんなことしてて将来しっかりとした親になれるとは思わず、頑張れない自分が嫌になり自己嫌悪に陥ってしまいます😭
こんな気持ちになった方、いらっしゃったりしますか😭

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

仕事でストレス溜まりすぎて22週で腰痛もやばすぎて産休までお休みしましたよ🥺❤️❤️
子ども育ててる方が仕事よりよっぽど大変です😵‍💫そして、仕事の代わりはいるけどお母さんの代わりはいないので体調第一で妊婦期間は過ごしていいと思います🥺🤍何より、妊婦で働いてる時点ですごいと思います🥲妊娠したら休みにして欲しいですよね😇