※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

無神経な親の愚痴吐き出させてください🥺母が幼少期に亡くなり父だけなの…

無神経な親の愚痴吐き出させてください🥺
母が幼少期に亡くなり父だけなのですが、父が風邪ひいたり具合い悪い時に会いにきたりするんです( ;꒳​; )
それも会ってから、昨日から風邪ひいちゃったんだよね、今胃腸炎なんだよね、とか言い始めるのでたまったもんじゃありません😭
今妊婦なので風邪うつされるのも怖いし、治ってからにしてよと言っても「大丈夫だよ」とか言って聞く耳もちません。
何が大丈夫なのか……
父は祖母と暮らしていて祖母が父の身の回りのお世話しているのに、悪阻が酷くて見舞いにきてくれたんかとおもえば、来た瞬間祖母の愚痴を永遠とするので嫌気がさします。
そして何かしてくれるわけでもなく去っていきます笑
同じマンション内なので全く会わない選択肢も難しく、嫌いではないけど自己中な無神経さが嫌になります( ;꒳​; )
私の体より、自分が寂しいから、俺を心配してくれオーラが常にあって悲しくもなります🥲
とりあえず吐き出したくてすみません(;_;)

コメント

葉っぱ🍃

毎日お疲れ様です✨️

悪阻大変ですよね💦ただでさえ日々の変化や体調に慎重にならざるを得ない状況で、病気で会いに来られるのはかなりきついですね😭

まだ赤ちゃんは主さんに守られてますが、これから出産をされた後、お父様はやはり体調悪くても会いに来られると思います😓

主さんだけが伝えてもなぁなぁにされるのは明らかですし、伝え方を間違えると黙ったまま会いに来られ病気自体を言わなくなると思いますよ。
赤ちゃんに感染した時が1番怖いです🥲
今のうちに旦那様やお祖母様を含めてしっかりルールを決めてください😊

赤ちゃんが産まれたら更に構ってもらえなくなると、お父様も薄々気付いてるかもしれませんね。
同じマンションなのに薄情だと思われるかもしれません、距離感をどうするか主さんがしっかり線引きをして安全で快適に過ごせるように家族でご相談下さいね✨️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

こんな愚痴にお付き合いくださりありがとうございます😭😭

私自身高齢出産枠なのですが、父からしたら私は子供枠で全然リスクとかも気にしてくれなくて🥲
    悪阻大変なのかーなら酸っぱいもん食べればいいじゃん?⇽
    高齢出産?まだ若いから大丈夫だろ(?)
    みたいな( ;꒳​; )
    時代の価値観があわなすぎます🥹笑

たしかに、病気自体を言わなくなるのはありえそうですよね😭
    ほんと私だけならまだしも子供に何かあったらとおもうと怖くて怖くて……
    祖母はそれが父(息子)大好きな毒親なので、私と会ってるだけでヤキモチやいてくるので😭💦
    会えば、私が死んだらあなたが父のご飯つくって、洗濯してぜんぶやらなきゃだめなのよ!とか毎回いわれます( ´・ω・`)
    なので味方にはなってくれなくて💦

幸い夫は味方でいてくれるのですが、おっしゃる通り薄情になり少し離れたとこに引っ越すことも視野にいれています🥺
    距離感の線引き大切ですよね(´;ω;`)
    こんな愚痴を聞いて下さりありがとうございます😭😭
    少しスッキリできました🥹

• 6時間前