※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

貧血だからなのか、動悸と頭の中がグルグルするのと身体が火照っている…

貧血だからなのか、動悸と頭の中がグルグルするのと身体が火照っている感じがあって、無性にアイスが食べたくて食べてしまいます、、

大量に食べるのではなくて、1回に食べるのはピノ1粒とかハーゲンダッツ1.2口とかにしてるけど甘いものだし妊娠糖尿病も怖くなってきました。
冷たいお水を飲んでみたりもするけどアイスが1番ラクになれるんですよね💭

病院からお薬ももらっていてちゃんと飲んでいるけどまだ飲み始めて2日目だからかまだよくならなくて。
昨日から鉄分の多い食材も意識して食べるようになりました。今日はレバニラにしてみます。

貧血って治るのに時間がかかりますかね?😿
しんどいから早く治ってほしい。

コメント

はじめてのママリ🔰

貧血しんどいですよね💦
私もずっと貧血言われててレバニラ食べますって言ったら意味ないと言われてしまいました…笑
ヨーグルトや牛乳をおすすめされました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味ないんですか??!
    まあ美味しいからいいですけど、、
    ヨーグルトは毎朝食べてます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

貧血症状のひとつで、冷たいものが無性に欲しくなったり水を飲みすぎたりすることがあります。氷食べたくなるとかよく聞きますよね。

今お腹も大きくなってきて血流がお腹に集中するので、貧血回復するのがゆっくりになるとは思われます。

お薬飲めるのであれば鉄剤を飲むのが一番手っ取り早いと思います。含まれている鉄の量が全然違いますので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

氷を食べるのが苦手なのでアイスが食べたくなっちゃうんですよね😿
    病院から処方されているもの+サプリメントのものでも大丈夫ですかね、、?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬飲めていれば数週間で改善すると思います。ただし、お腹の赤ちゃんにもガンガン栄養持っていかれちゃうので気になるなら血液検査とかしていただいてもいいかなぁとも。
    あとあまりにも症状辛ければ、最も回復早いのは点滴だと思うのですが、こちらは確か肝臓などにも負担が掛かるので産婦人科に相談や血液検査が必要かと思います。お大事にしてください。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査の結果で貧血と診断されて、それまで動悸や頭がクラクラしてても気圧のせいかなあと思ってたんです😂
    これまで貧血なんてなかったので、、
    薬飲みながら大人しく過ごすようにします、、

• 2時間前
ママ

貧血は改善するのに少し時間かかりますよね。私は産後3人とも貧血になりましたが、2週間くらい飲み続けて正常値に戻りました。妊娠中で色々な症状があるとお辛いですよね。

三人目は妊娠中から鉄剤処方されていました。レバーは初期のみ注意といわれてますが、何となく不安で食べていませんでした。レバニラ大好きで辛かったです🤣
鉄剤飲んでいる時は他のサプリは飲みませんでした。過剰摂取になるのかなと思い。
結局氷かじったり、とにかく体を休めていました。あまりひどいようなら相談してみるといいかもしれませんね。頭の中がグルグルは辛いですよね😞

返答になっていないかもしれませんが、妊娠中を思い出してコメントしてしまいました。
早く解消されますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり時間がかかりますよね😿
    とにかく薬をちゃんと飲んで、無理せず過ごそうと思います💭
    大変心の支えになります、ありがとうございます!

• 2時間前