※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちまま
妊娠・出産

流産手術後、次の妊娠が心配です。手術後に子宮がきれいになって妊娠しやすくなるか不安です。経験者の次の妊娠のタイミングや感覚を知りたいです。

今日、流産手術をしました。もう次と切りかえて頑張ろうと思います。流産経験ある方へ、思い出させて申し訳ないですが次はいつ頃、お子さんを授かりましたか?
手術後は子宮がきれいになってできやすいと言うのは実感ありましたか?次が出来るか心配しています。

コメント

ベビ

わたしは、半年かかりましたね?

• はちまま

はちまま

そうなんですね^_^半年、早い方ですよね!うち、1人目が一年かかったので。
    今妊娠されているのでこれからもお体を大事にされてくださいね。ありがとうございました。

• 5月30日
妃★

手術後6週間で生理が来て、その1ヶ月後には妊娠発覚しました。

• はちまま

はちまま

1ヶ月後に妊娠なんて理想すぎます!お子さんが忘れ物をすぐとってきたんでしょうね。希望がわきます。ありがとうございました!

• 5月30日
  • 妃★

妃★

最初の妊娠も、次の妊娠も、排卵検査薬で、排卵日は特定していたので、特に難しく考えることはなかったです。

• 5月30日
めぐ

術後1回は生理くるのを待って、2回目の生理はきませんでした!

• はちまま

はちまま

コメありがとうございます。それでは今妊活中と言うことでしょうか?

• 5月30日
  • めぐ

めぐ

1回生理を見送って2回目の生理は来ずにそのまますぐに妊娠したって事です!
    わかりにくくてごめんなさい🙇‍♀️

• 6月4日
おかっ子

私は1年かかりました(/ _ ; )
なかなか気持ちも切り替えられず、周りの妊娠報告に涙し、気持ちばかりが焦ってしまい基礎体温はかるも生理前には眠れなくなってしまったり…
やっと、気持ちが落ち着いて少し休もうと思えた矢先の妊娠でした(^ ^)

今はカラダをゆっくり休めて下さいね♪

• はちまま

はちまま

そうなんですね。確かにまだ今日手術したので、あまり実感なく後からジワジワきそうです。あと二回は産婦人科に行かないといけないし、妊婦さん見るとやっぱりおちこみそうです。言いにくいことも打ち明けてくださってありがとうございます。おかっ子さんのお子さんも今だとタイミングみてきてくれたかもしれませんね。

• 5月30日
はるくんmaman

確かに手術後、すぐに授かりましたが、私の場合、反復流産でまた流産してしまいました。
下の子が妊娠できたのは、それから半年後でした。

• はちまま

はちまま

そうなんですね。言いにくいことも教えてくださりありがとうございます。そーゆーこともあると頭に入れておきます。
    それから半年後に戻ってきてくれて、良かったですね。更に愛しくてたまらないだろうなと思いました。ありがとうございます。

• 5月30日
ゆず

お辛かったですね😢私は術後40日ほどで生理再開し、その1回を見送ったあとに妊娠しました!

• はちまま

はちまま

ありがとうございます。一回見送った後にすぐ妊娠なんて理想すぎます!希望が持てました。頑張ります!

• 5月30日
ⓝ

2回生理を見送ったあと
現在の妊娠に至りました!
私も流産したとき次またできるのかすごく心配になりました。

今はゆっくり休んで下さいm(_ _)m

• はちまま

はちまま

ありがとうございます。2回生理を見送った後にまた戻ってきてくれたんですね。早くて希望が持てます。
    今はゆっくり休んでまた頑張ります。ありがとうございました。

• 5月30日
さらい

1年半後でした(@_@)

• はちまま

はちまま

一年半後だったのですね。こればかりはいろんなタイミングもありますし、その間、すごく不安だったと思います。私も1人目が一年かかったので、少しですが気持ちがわかります。言いにくいことも教えてくださりありがとうございました、

• 5月30日
しお

二回生理を見送った後妊娠しました。

• はちまま

はちまま

ありがとうございます。2回生理を見送ったあと妊娠なんて理想ですね。希望が持てます。ありがとうございました。

• 5月30日
__Hi.mam

私は初めての流産から一年かかり
結局その後の妊娠も流産でした(;_;)
来月で半年経ちますが未だ妊娠出来ずです…
なかなか気持ちの切り替えが
出来てないです(;_;)

• はちまま

はちまま

そうだったんですね。言いにくいことも打ち明けて下さりありがとうございます。
    辛かったですね。私も色んなケースがあるんだなと心に留めて頑張ろうと思います。
    一緒に頑張りましょう。

• 5月31日
soyo

術後1カ月で生理が来て二回生理を見送って妊活を再開し、また二回生理が来た後妊娠しました。

• はちまま

はちまま

そうなんですね!すごいです。私もそんな感じにならないかなと祈るばかりです。ありがとうございます!

• 5月31日
ぷりんぷ

同じくらいの娘さんがいますね♥
私も2人目を3か月前に流産しました。
2回生理が来たので妊活中です。はやく出来たらいいなー。
きっと同じ命の子がくると思うから。
答えになってなくてごめんね。

• はちまま

はちまま

本当ですね!嬉しいです。ぷりんぷさんにも早く赤ちゃんが戻ってくるよう願っています。上の子をお姉ちゃんにできるよう一緒に頑張りましょうね!ありがとうございました。

• 5月31日
marimama♡

流産したのが11月で1ヵ月半で
生理がきて
2回生理を見送り
4月に妊娠わかりましたよ!

• はちまま

はちまま

そうなんですね。すぐ授かれて希望が持てます。私も頑張ります!ありがとうございました。

• 5月31日
  • はちまま

はちまま

今は大切な時なのでお体を大切されてくださいね。私も嬉しいです。

• 5月31日
すーい

去年12月に稽留流産し1度も生理見送らず今7ヵ月です😊
きちんと医者からも見送らず妊活開始してもいいと許可もらい出血が止まってすぐ妊活しました。

• はちまま

はちまま

すごいね!すぐに赤ちゃん戻ってくるなんて理想すぎます。希望が持てます。お体を大切されてくださいね。ありがとうございました。

• 5月31日

私はごく初期の流産だったので、手術等はしなかったのですが、2回生理を見送り妊娠しました😃

• はちまま

はちまま

そうなんですね。すぐに赤ちゃん戻ってくるなんて、理想です。私も頑張ります!ありがとうございました。

• 5月31日
ゆん

私は半年かかりました!
流産後の人工授精に期待しましたが、4回失敗だったので妊娠しやすいなんて嘘じゃんと思いました(>_<)

お身体大事にしてまた赤ちゃんが戻ってきてくれますように。

• はちまま

はちまま

そうなんですね。言いにくいことも教えて下さりありがとうございます。こればかりはタイミングもありますもんね。今が大切な時期なので、どうかお体を大事にされてくださいね。ありがとうございました。

• 5月31日
たもみ

私は、生理を2回見送ってからって言われましたが、手術後ホルモンバランスが崩れたり子宮口が爛れてたりしたため治療しないとまた流産するって言われて半年治療に専念しました。

• はちまま

はちまま

そういうこともあるのですね。心に留めておきます。今が36週ならあと少しで赤ちゃんに会えますね。どうか無理しないようお体を大事にされてくださいね。

• 5月31日
yj

9月に手術、10月に生理再開し2回見送り、1月から子作り再開し翌月には授かりました。

• はちまま

はちまま

子作り再開の翌月に授かるなんて理想です!希望が持てます。今から暑くなるので無理されないでくださいね。ありがとうございます。

• 5月31日
ゆいはは

生理見送らずに妊娠しました
結局手術もしましたが、自然流産待ちで1ヶ月待ってる間から葉酸飲んでました
そのおかげと、綺麗になって着床しやすかったのかなあと思いました

• はちまま

はちまま

そうなんですね。赤ちゃんがすぐに戻ってきてくれて嬉しいですね。葉酸を飲んだり私もしてみようかなと思います。希望が持てました。ありがとうございました。

• 5月31日