🦖👶✨
あり!!

🦖👶✨
なし!!

まー( ゚∀゚)ー*
厚底もうーんですが、
そのタイプのサンダルでの運転は違反ですよ。見つかれば罰金です。
-
🦖👶✨
コメントありがとうございます。
サンダルって違反なんですね💦自分でも調べてみましたが、違反になる可能性があるが明確な規則はない?的な記事が多くて、余計わからなくなりました…
サンダルで運転したいなら踵にバンドがあるペタンコタイプならOKって認識で良いでしょうか?- 5時間前
-
まー( ゚∀゚)ー*
そうですね。
かかとを固定してるものだと大丈夫です。
スリッパタイプだと警察に見つかると即罰金だし、運転中に脱げる恐れがあるから危ないとおもいます。
実際はくとしても、自己責任になります。というか、はいてはダメなんですけどね、実際知らずにはいてるかたはかなりいると思います。- 5時間前

てん
イイネくださいなのに、コメントをしてしまい申し訳ありません。
結構知らない方もいるみたいですが、写真のようなサンダルでの運転は違反になりますよ!(安全運転義務違反取られると2点、罰金9000円です。ちなみにクロックスも違反取られる可能性あります)
-
🦖👶✨
コメントありがとうございます。
上の方にも返信したのですが、自分で調べたら違反になる可能性があるとか、明確な規則はないとか書いてあり混乱しています😅
サンダルなら踵固定できるスポーツサンダルのようなもので厚底ではないものならOKでしょうか?ペタンコでもビーサンのような踵フリーなサンダルはNGってことですかね?- 5時間前
-
てん
踵が付いていて、足にしっかりフィットしていて、靴と同じように絶対脱げない(履いてダッシュしても脱げないくらい)なら大丈夫だと思います。
それ以外は地域によってはNGです。- 4時間前
コメント