※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
ファッション・コスメ

ジェルネイルをしたのですが、フレンチ部分が欠けたり取れたりしました。これは未硬化なのでしょうか。ネイリストの腕が悪いのか悩んでいます。

ジェルネイルお店でされている方、教えてください🙇
フレンチネイルを2日前にしてもらったのですが、翌日の朝には人差し指の先端が欠けてしまっていました。
先程お風呂に入ってふと爪を見たところ、今度は別の指の先端のフレンチ部分がまるっと取れてしまいました……
また、フレンチ部分が取れた所からは、もちろんベースの色が見えているのですが、そこを爪で押すと少し跡がつきます。
これって未硬化なのでしょうか………

他の指も数本、先端からヒビが入っています。
育児に仕事で大変な中、旦那にお願いして時間を作ってネイルサロンに行ったので本当に悲しい気持ちです。
お直ししてもらうつもりなのですが、ちょっとありえないというか…
ネイリストの腕が悪いのでしょうか?

コメント

いちご

個人でやってる方に2人やって貰ったことありますが、
下手な方はすぐ浮いてきました🤣

跡つくのは硬化がたりないとかですかね🤔

• ぽんず

ぽんず

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭😭
    やっぱり硬化足りなさそうですよね…
    今回このお店2回目なんですが、1回目は全く浮きも剥がれもせず大満足だったので、余計にガッカリです😭😭

• 7時間前