※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
お金・保険

育児休業給付金についての質問です。最後の時給が3月31日でした。(1月17…

育児休業給付金についての質問です。
最後の時給が3月31日でした。(1月17日〜3月16日の2ヶ月分)4月から保育園の入園が決まり職場に4月30日から復帰しました。会社には3月17日から4月29日まで育休を延長してもらったのですが、延長分の手当てがまだ振り込まれていません。延長分の手当ては遅れるのでしょうか?ちなみに育児休業給付金支給通知書は会社からもらいました。

コメント

ママリ

1歳過ぎて保育園が受かったら4月からは手当出なかったです🤔💨

• ママリさん

ママリさん

そうなんですか?うち3月生まれで3月は保育園入園が難しかったので保留通知をハロワークに提出して会社と復帰日を相談した際に慣らし保育期間もあるので4月末までは育休にしてもらいました!会社からも手当ては発生すると言われたのですが無いんですかね💦

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

うちは11月生まれで途中入所ができず、
    その時の保留通知の期限が3月末だったので4月の保留通知がないと手当は出ないって言われました🤔💦
    ちなみにうちはハローワークです🤔
    会社や組合によって違うみたいなので確かじゃないですが…💨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

支給通知書はもらってるんですよね?
もらってるなら振り込みあると思いますよ!

• ママリさん

ママリさん

復帰した際にもらいました!
    ありがとうございます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3/17〜4/29分の記載があるならもう少しであるかと思います!

• 5時間前
  • ママリさん

ママリさん

ありました!支給申請期間が5月17日〜と記載があったので待ってみます!

• 5時間前