※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
その他の疑問

赤ちゃん訪問の日の駐車場について、皆さんはどう対処したのでしょうか。訪問者の車を停めるために、私たちが車をどかすべきでしょうか。

赤ちゃん訪問の日の駐車場について、皆さんどうしたのか教えてください🙇🏻‍♀️💦

先日赤ちゃん訪問の担当の方から電話があり、訪問中は家の駐車場に停めさせてもらいたい、市役所の車だから路駐が出来ない、と言われました。
現在夫婦で育休中で、当日も2人で対応するつもりなので駐車場が空く予定はないのですが、私達が車をどかすべきなのでしょうか?
近くにパーキングとかもないので、もし私達がどかすなら片道15分くらい先の駅前のパーキングを借りるくらいしか場所がありません。
出来ればこちらが出向きたいくらいです😭

コメント

あぴ

わたしだったら、家の駐車場あいてないです!って言います😂どうしてもと言われたらじゃあ訪問いらないですと断ります笑

• まり

まり

駐車場空いてないんですけどって言ったら、1時間くらいで終わるからその間はどかしてもらいたいと言われて、皆さんそうしてるものなのかな?💦って思ってしっかり断れなかったんですが、改めて連絡してみます😭
    夫にわざわざ片道15分かけて車どかしに行ってもらっても、結局遠いから赤ちゃん連れて私も拾いに出なきゃ行けないし、それなら本当に訪問いらないです🥲🥲🥲

• 23時間前
まりん

車どかす必要ないと思います!
役所の人にパーキングに停めてもらうか訪問断りましょう😭

普通の仕事だったら経費でパーキング停められると思うんですけど市役所はだめなんですかね?
公務員の身内も経費で落ちるって言ってます!

• まり

まり

当たり前のようにどかしてもらいたいって言われたので、圧倒されてしっかり断れなかったんですが、改めて連絡して空いてないですって言ってみます🥲
    ただでさえ家に上がるの嫌なのに、どかす手間がかかるくらいなら本当訪問なくして欲しいです😭

• 23時間前
  • まりん

まりん

役所がおかしいと思うのでその人にしっかり空いてないって言っていいと思います!
    話にならなかったらその人が勝手に言ってる可能性もあるので上司に伝えるとかでも!
    訪問嫌ですよね😭

• 23時間前
ママ🌈

駐車場空いてなかったらそのまま言います!

• まり

まり

圧倒されてしっかり断れなかったんですが、改めて連絡してみます🥲💦

• 23時間前
りぃ

パパママはわざわざどかす必要ないと思います😃

路駐できないのも停めるところないのも役所の都合なのでうちは知りません…ってスタイルでいいかと思います。

ちなみにうちは助産師さん自転車で来てくれました!笑

• まり

まり

やはりどかす必要ないですよね💦
    1時間くらいで終わるからどかしてください!!!って言い切られて圧倒されてしっかり断れなかったんですが、改めて連絡してしっかりどかせないですって言ってみます😭

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

マンションですが、敷地内に停めれるところありますか?なければ近くにコインパーキングありますか?って聞かれたのでコインパーキング案内しました!
どけろはおかしいと思います😣