コメント

ちー
うちはまだ、子供同士で遊ぶ約束をする機会がほとんどないので、経験はないですが、普通ではないと思います。
ましてや、6:30は論外ですね😵💫😵💫😵💫😵💫

m a ★
約束なしに 〇〇くんいますか?
ってお昼過ぎとか
に来るとこはありますが
その時間は非常識すぎますね!
-
はじめてのママリ🔰
それいらっとしません?
小学生あるあるなんですかね- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
いきなりくると無理だから断ると
いつも遊べないとか言われます笑- 12時間前

はじめてのママリ🔰
6時半はやばすぎますww
ラジオ体操一緒に行こうレベル笑笑
親以外連絡手段がないので勝手に来るのはあるあるかもしれませんが、時間は考えて欲しいですね…学校でも10時以降とか教えられてると思うのに
-
はじめてのママリ🔰
しかも休みの土曜日です🤣わたしもラジオ体操かと思ったら土曜日でした笑
まじ朝早すぎて怖かったです- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに、、今日土曜日だ😇
そういう極端に早い子、ママリでよく聞きますが、親ってどうしてるんですかね、、何も言わず出てくるのか、親も行っといで〜なのか謎すぎます💦- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
親知らなかったみたいなので寝てたんだと思います。
本当迷惑です🫠- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
知らない感じなんですね
じゃぁさすがに怒られて次はないんじゃないですかね🤔?無いと困る…- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
流石にそうだと信じたいですが
優しいお母さんだからどうだろう🫠- 11時間前

より
本当に極たまに約束なしで来てました。昔のように連絡網があって、どこの家にも家電がある時代ではないので、連絡手段ないからそれについては仕方ないかなと思います。ただ、6時半はちょっと論外ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー
平日学童だから土日くるんですよねー
うちも休みたいのに🤮
うちは家の中いれるけどあちらはだめだし腑に落ちません- 11時間前
-
より
ごめんねーって断っていいと思いますよ。うちは急な時はほぼ断ってます。土日は家族の時間を優先です。
- 9時間前

3姉妹ママ☆.
約束なしにピンポーンてくるは良くあるけど
6時半は、だるい笑
私なんか今日ちょっと前に起きたとこだしそんな時間に鳴らされたら多分気づかんけどふざけんなってなります🫨
-
はじめてのママリ🔰
私もチャイムで起きました笑
怖いからインターホンみたら兄弟いてイライラしました、- 11時間前
ちー
すみません。相手の親に連絡入れて、相手の方はどんな反応でしたか??
はじめてのママリ🔰
すみませんみたいな感じでした。
何度かウチで遊んでたらチャイムならしに何度か本人と兄弟も土日とかにもきて迷惑です。
親にも私に連絡して予定きめてほしいといいました。
あちらは家にいれるつもりないみたいなので
ちー
おっ……相手の方は、家に入れるつもりない…😅😅😅
うちはお互いに家を知ってるお友達がおらず。
夏休みは学童利用なので、まず子供同士で約束もなく来ることはないのですが。。。
うちが、お友達のお家に行って、我が子が恥を晒すくらいなら、お友達にうちに来てもらうのが楽なので、呼ぶ方なのですが、約束もなしには、うちも困りますね。
まず、時間が論外😭😭😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
うちも基本学童なんですがたまに帰りで毎回遊びたいと言われ何度か暑いし家にいれたら学童ないしは毎回言われたり土日にチャイムならしにきます。親と私と連絡とり日にち決めてならいいけどまじ迷惑で。
あちらも家にいれるのはだめだから親から誘ってくることはありません。だからいきなりくるんですよね。
で遊べないとかわかると捨て台詞いわれます。
可愛いと思えません