下の子のお友達のお母さんから遊びに誘われすぎて嫌です😵💫何回か遊んだ…
下の子のお友達のお母さんから
遊びに誘われすぎて嫌です😵💫
何回か遊んだことがありますが
会話が続かなくてこっちが疲れます…
私の義母とその子のお母さんが
同じ職場で仲が良いみたいで、
それで仲良くしたいのかな?と思いますが
LINEでは色々話してくるくせに
遊んでもあっちからあまり話さないし
こっちから話してもキャッチボールに
ならなくて💦
断り続けていましたが
それを続けるのも気が引けるので
今回遊ぶことにしましたが憂鬱です😇
同じような思いしたことある方いませんか?
- a(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
人見知りなんじゃないですかね💦😂
徐々にフェイドアウトでいいと思います。

ママリ
メールだと話すのに、会うと全然喋らない人いました!
こっちばっかり話題考えなきゃで疲れるし、一言しか返さないから会話が続かない。その割に会った後に楽しかったです!また会いたいです!とかメールくるから意味不明でした😂
子供がお店に迷惑かけてても気にしないような人だったのでもう無理ーって思ってフェードアウトしました。
-
a
そういう人って何なんですかね??😂
そう!!そうなんです!!
遊び終わった後に、楽しかったです!また遊びましょ!とかLINEきます(笑)
本当にあれで楽しかった?と思ってしまいます🤣
フェイドアウトって、断り続けたらいいんですかね😵💫
もはや遊び終わってありがとうございましたのLINE来た時に、次〇日空いてますか?とか言われるんです😮💨- 4時間前
-
ママリ
全く一緒です!笑
あれで楽しかったの?って毎回疑問でした!
うわー、遊んだその日にまた誘われるんですね💦
断るのも労力使うので、もうこちらから連絡は一切しない、相手からきても返さないって感じにしました👍
フェードアウトした数ヶ月後にお店でバッタリ会っちゃったんですが、相手も気づいてるそぶり見せたけど何もアクションおこしてこないので知らんぷりしました😂
aさんの場合はそのメールを返さないのがいいかと思いますが、お母さんたちが繋がってるんですもんね💦
だったらメールでその日は空いてないです。また連絡しますねー!って返事しといてあとはもうメールしないです。
お母さんにも事情話してうまくかわしてもらうように頼みます👍- 2時間前
a
人見知りなんですかね😂
私ガツガツいけるので、なんか苦手ーと思ってしまいます😵💫
義母とよく会うのですがその時に、この前遊んだんでしょ?どうだった〜?どんな子〜?とか聞かれるので、フェイドアウトしてもいいのかなと思ってしまって💦