※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

兵庫県立こども病院に入院した2歳のお子さんの親御さんに、付き添いの経験についてお伺いします。病室での付き添いやマクドナルドハウスでの宿泊について教えてください。看護師にお任せした方もおられるでしょうか。親の環境についてもお聞きしたいです。

兵庫県立こども病院で2歳のお子さんが入院したご経験ある方いませんか?💦

親御さんは付き添われましたか?
(付き添われた場合、病室で付き添いましたか?マクドナルドハウスに寝泊まりして付き添われましたか?)

それとも完全看護で看護師さんにお任せしましたか?

付き添い不要とは言われましたが、夜にまだ起きることもあるので不安で…病室で付き添うかマクドナルドハウスで寝泊まりして付き添うかで悩んでます🌀

あと親が使うシャワーも1つだけとか、親の飲食関連も病院外で〜など、過去のママリの質問を拝見してると親の付き添い環境はかなり過酷なのかなとも思ったり。。😂

コメント

ママリ

2歳じゃなくて申し訳ないのですが、4歳で入院しました!

周りでも結構任されてる方が多く、総室で誰も付き添いはいなかったです🥲
なので付き添わなかったというと変ですが、ママがいることで他の子が刺激されそうかなと思ってやめた経験があります!

マクドナルドハウスはありだとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答頂きありがとうございます!😭

その考えは盲点でした!💦💡
    確かに、他の子にママが付き添っているのに気付くと、自分のママを思い出しちゃいそうですよね…😭

付き添うとしたらやはりマクドナルドハウスとかが良さそうですね!💦
    付き添うならそうしようと思います!

とても参考になりました✨
    ありがとうございます!

• 5月24日