※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
se
子育て・グッズ

広島県尾道市で夜尿症の相談をした病院について教えてください。息子が毎晩おもらしをしており、相談を考えています。

広島県尾道市で夜尿症で悩まれた方いらっしゃいますか?
どちらの病院へご相談されたか等お聞きしたいです。

7歳になる息子が居るのですが、毎晩おもらしをしてしまいます。
日中は大丈夫なのですが、夜だけはおむつをして寝ています。
そろそろ重い腰を上げて相談しないといけないかなと思っています🥲

コメント

ママリり

知り合いですがかずた??の病院に行ったと聞いたことあります。

• se

se

コメントありがとうございます!
    かずた病院を検索してみたんですが、どうやら2023年で泌尿器科をお辞めになられて、今は皮膚科だけなんだそうです。
    もう少し早く出会えたらよかったです😢

• 5月23日
  • ママリり

ママリり

そうなんですね!
    でしたら福島でしたっけ?あちらも泌尿器科なのでどうでしょう?

• 5月23日
  • se

se

お返事大変遅くなってしまってすみません!
    福島はクチコミがすごく悪くて迷い中です🤔💭

• 5月30日
  • ママリり

ママリり

そうなんですか!?

• 5月30日
  • se

se

Googleマップのクチコミが⭐️1.9で💭
    それもあって、ママリで誰か良い所知ってる方いないかなぁ〜と聞いてみました(笑)

• 5月30日
  • ママリり

ママリり

介護職をしていますがだいたいが福島にかかっている方が多いので、いいのかと思ってました…なんか申し訳ないです…

• 5月30日
  • se

se

そうなんですね..!
    ついクチコミ頼りにしちゃうので、実際はどうなのか分からないですが😅
    でも利用者さんが多いのは、いい病院だからかもしれませんよね💭 悩みます😂😂

• 5月31日
  • ママリり

ママリり

一度行ってみて駄目だと思えばやめたらいいと思います!

• 5月31日
  • se

se

相談に乗ってくださり、ありがとうございました!
    あれから泌尿器科へ行って、今一ヶ月ほどお薬を飲みながら様子を見ております。
    これから頑張ります🥲

• 6月28日
ままり

小児科で調べたら切迫性尿失禁と言われて福山市民病院の紹介状を書いてもらいしらべたらホルモンが機能しない夜尿症になってると言われました。
秋〜春の時期だけなら夜だけお薬飲む形で寝ていたら日中水分量によっては夜尿がなくなりました!でも日中飲み過ぎると夜尿してしまうので夏が夜尿防ぐのが難しいところです‥💦

• se

se

コメントありがとうございます!
    そしてお返事遅くなってしまってすみません💧

へぇ!小児科で調べてもらえるんですね!
    ちなみに尾道の小児科ですか?福山ですか?
    夜尿症は水分調節が難しいですよね。
    本人は水が飲みたいっていうのに「これだけ」って量しか飲ませてあげられなくて可哀想で🥲

• 5月30日
  • ままり

ままり

宮前町にあるきったかクリニックで相談したら頻繁にあるから検査したいって言ったところ紹介状書いてくれました!

制限させるのが難しいので夜の味噌汁は具を多めにしたり寝る前に少しだけ水飲むくらいの量で意識しています🥲
    薬飲まなきゃやっぱり不安なのでまだ完治してはないですね‥

• 5月31日
  • se

se

お話いただいてありがとうございました!
    招待状を書いていただいたのですね。

うちもあれから泌尿器科に行ってみまして、お薬を飲みながら様子をみております。
    わかります!水分量はやはり大事なのですね😢
    うちは夕食後にお薬を飲んでいるのですが、飲むのを忘れて寝る直前に飲むと漏れてしまう事もあります。
    でも、今まで夜はジャージャーだったので、お薬ってすごい!!と思いました。
    今は薬頼りですが、いつか治ってくれたらなぁと思います🥲🥲

• 6月28日