モヤモヤする話です。近所のママさん、子供を放置し過ぎ。年齢的には小…
モヤモヤする話です。
近所のママさん、子供を放置し過ぎ。
年齢的には小2だから外で保護者なしで遊んでも大丈夫だろうけど、
遊び方危ない&飛び出してくるから車ではねそうになる、近所の人みんな困ってる😰
ママさんにやんわり伝えてもわかってない…天然なのか、わざとなのか…元保育士さんだからわかってないことないはずなんだけど🙄
そもそも、小2の女の子はママが恋しくて仕方ない。
1人で大丈夫!って感じだけど本当は違う。
ママは弟のことで忙しい、ママは家事があるから、っていつも言ってて、他のお家の大人にめっちゃ絡みに来る。
他の子が親と一緒なのを羨ましそうに見てる。
弟達にはベッタリなママさん。
姉が登校しぶりで号泣して暴れてても、集合場所に手を振り払って置いていく。
対応するのは他のママ達。
感謝の言葉もなく、当たり前かのような態度。
信じられん、本当に…
女の子がかわいそう。
かわいそうって言ったらいけないんだけどさ、でも見てて切ない。
- mama
コメント

びあち
お母さんもお母さんで
何か事情はあるんだと思いますよ
見えない部分で。
病院元保育士さんなら子供好きなんだろうし危ないのもわかってるだろうし
外で遊びたいでもままといたい
を聞いてあげられる状況じゃないのかもしれないですね💦

ハーゲンダッツん工場長🍨
えー!?その親やばくないですか😇
感謝も謝罪もないって…多分娘が好きじゃないのかもですね…
旦那さんに自治会長さんから言ってもらう?それとも学校の先生に相談してみる??
他の保護者がカバーしてるのはおかしいと思います。
mama
その女の子のせいで、とは言いたくないですけど、
私も、別のお母さんも、
その子の大泣きパニックの対応をするために仕事を遅刻したことがあって、
それを伝えても、あら、そうなんですねー、だけで、謝罪も感謝もなかったんです。
女の子の親は専業主婦でずっと家にいて、泣いてるから来てと呼びに行っても居留守。
見かねた自治会の役員さん(子供会担当)が朝の対応だけでもご家庭でしてくださいと話に行ってくれたんですが、
「あー…、私は娘と早く離れたいんで、朝は付き添いとか無理ですねー」を繰り返し言うだけだったそうです。
たぶん、次またトラブルあったら児相なんです…
そうなったら女の子は、どうなるんだろうと…😓
びあち
仕事遅刻で謝罪なしはいきすぎてますね…
病気かなにかわかりませんが何かあって見れないのも可哀想ですが、そこまでみれないのと発言きいたら児相案件って感じですね💦
お父さんはいない感じなんですかね?🥲