保育園で知り合ったママさんとのやり取りに悩んでいます。返信が遅く、既読無視されることが多いですが、保育園では普通に話すため、どう対応すべきか迷っています。皆さんならどうしますか。
皆さんからどうしますか〜??
保育園で最近知り合ったママさん
最初は気が合うかな!と期待すると、レスポンス遅く、なにを考えてるのか中々掴めず、、
LINEのやり取りはしてましたが、何回か既読無視され、
数週間後に何もなかったように返信してきます。
それで私も、気にせず仲良くなりたい!と思い返信していたのですが、既読無視してるのに保育園であったら普通に話す。
話したら、あ!返信忘れてたかも。と思って返信したりすることもなく、数週間後に返信してくる。
今までそんな方居なかったので、この人がこういう人なのかなと思ってますが、、、また私が返信したら既読無視され、こっちも流石に毎回既読無視されるのはモヤモヤするので、返信してません。
でも返信しないと同じことしてるのかな?とも思い悩んでます。
皆さんならどういう対応しますか?
- はじめてママリ(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

ママリ
ママ友ではないですが、そういう友達います😂
私ならやりとり減らします💦

はな🔰
連絡事項ではなく、取り留めもないやり取りが続くような感じであれば、私は自分のターンで強制終了させちゃいます。なので、既読無視と感じる人はいるかも···
それで数週間後に用事だったり話したいことあって新たにLINEしたりしますよ!
類友なのか、私の周りはそういう人が多いです。
読んでいて既読無視とは違うように感じたので、他に嫌なとこない人なら他意はないかもしれません💡
私は同類だなぁと思って、かえって楽ですね✨
-
はじめてママリ
質問(?)をしてるのに返信ないのは既読無視ですよね笑
じゃあまた連絡するね〜とかの後に無視されるのは全然ありですし、また最近出会ってどういう人なのかも分からないのに、初っ端から‥‥‥‥と思ってました。- 5時間前
-
はな🔰
質問や依頼をして返答がないのは、普通に人付き合いできませんね。笑
- 5時間前
-
はじめてママリ
人付き合いって難しいてますよね💦
とりあえず、様子見てみます、- 5時間前
はじめてママリ
返信しませんか?、それとも何日後かに返信しますか??
ママリ
質問になら返信しますが
さらっとフェードアウトしますね💦
それか返信しないでおいて会ったときに直接答えて、そのまま既読無視にします!
はじめてママリ
そうすることにします🙂↕️笑