コメント

はじめてのママリ🔰
私も38週ごろに主様と同じことされて痛すぎて絶対内診グリグリだ!と思ってました🤣
が、助産師さんに聞いたら内診グリグリではなく、子宮口がどれだけ開いてるか見ただけです。でも,指で確認するから多少は痛いけど内診グリグリはもっと痛いですと言われました😂
なので、おそらく子宮口確認されただけだと思います!
内診グリグリの正式名称が卵膜剥離なので、実際に内診グリグリされた時その名の通り膜を剥がしてる感じでまだ痛かったです😂
はじめてのママリ🔰
私も38週ごろに主様と同じことされて痛すぎて絶対内診グリグリだ!と思ってました🤣
が、助産師さんに聞いたら内診グリグリではなく、子宮口がどれだけ開いてるか見ただけです。でも,指で確認するから多少は痛いけど内診グリグリはもっと痛いですと言われました😂
なので、おそらく子宮口確認されただけだと思います!
内診グリグリの正式名称が卵膜剥離なので、実際に内診グリグリされた時その名の通り膜を剥がしてる感じでまだ痛かったです😂
「内診」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
あん
めちゃくちゃ分かりやすい解答ありがとうございます🥹
それを聞いて私は確認されただけだなと思いました。笑
内診ぐりぐりやっぱりもっと痛いのか、、、笑
この先何工程痛みをこえるのか先が見えなくなりました笑
はじめてのママリ🔰
子宮口確認されるだけでも痛いですよね😂
陣痛も痛かったけど正直意図的に内診されて痛すぎたんで私は内診の方が痛かったと思います😂(笑)
後少しで赤ちゃんに会えるから耐えるしかないけど、痛いのは嫌ですよね🤣