※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳になる男の子がいます。普段は百均のトレーニングコップで…

もうすぐ1歳になる男の子がいます。
普段は百均のトレーニングコップで蓋付きのコップで自分で飲めるようにはなったんですが、ミラクルカップも練習してますがなかなか飲めず、、
ストローもパックでやってみたりしましたが全然飲めません。
噛んで遊んでます。

どうやったら飲めるようになりますかね?
夏になるのでどうにか飲めるようにしたいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の子いますがうちも同じ悩みです😭
上の子は7ヶ月くらいにはストローマスターしてたのに下の子は口に入れること嫌がって練習すらできず💦

お休みの日は普通のコップであげてて託児所はストローマグですがうちの子はスパウト持ってってます🫩
スパウトも家だと嫌がるのでもしかしたら託児所はスプーンとかであげてくれてるのかも、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしく同じです!上の子はとくに困らず、ミラクルカップもストローもすぐにできてたので外食の時に困ってます😭女の子だから早かったのか?とも思い始めました笑
    スパウト検討してみます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

お風呂でひたすらコップ練習させてました🤔
息子はミラクルカップじゃ飲めなかったので普通のコップでやらせてました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂で!たしかにそれいいですね!
    最近はシャワー鷲掴みして口に入れてて練習してくれるか不安ですが頑張ります!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちはストローもコップもb boxの使ってます!
b boxのストローはお茶溢れないので渡して初めは遊ぶかもですがしばらくしたら飲めるようにならないですかね?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

b-boxのコップあるの初めて知りました!やっぱりb-boxで練習してみようかな、、

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップは溢れないわけではないんですけど、口が小さくなってるので溢れても被害が最小限で済む感じです!

• 4時間前
ままり

ストローはふたりともリッチェルの蓋付きコップで飲めるようになりました!
トレーニングコップ難しいイメージあり、プラスチックの普通のコップで二人ともコップ飲みました。
何度か失敗するとは思いますが、コツを掴むとちゃんと飲めるようになるし、一番楽かなと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひっくり返して遊ぶことが多くて、普通のコップだと全部こぼしちゃうことがあってできれば外でも飲めるようにミラクルカップか別の蓋付きのもので飲めるようになって欲しくて😭
    練習あるのみですよね!

• 5時間前